Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Политика / Партии

В Пскове возмущены враньем «Яблока»

13 марта 2019 года, 16:17

Представители общественности Псковской области возмущены тем, что депутат Санкт-Петербургского заксобрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский в отчете о свое работе написал, что благодаря ему запущена дополнительная пара поездов «Ласточка» на Псков.

По мнению председателя Общественной палаты Псковской области Анатолий Мультах, оспорить то, что «Ласточки» стали курсировать благодаря работе губернатора Михаила Ведерникова, невозможно. «Он работал в этом направлении, а других я не видел и не слышал. Откуда появился этот «яблочник» (Борис Вишневский — ред.), не знаю», - заявил он.

Его поддерживает исполнительный директор Ассоциации местного самоуправления Псковской области, до недавнего прошлого руководители регионального исполкома ОНФ Григорий Турчин.

«Мы все помним, что запуску скоростного железнодорожного сообщения предшествовала длительная работа с РЖД, которую активно вел Михаил Ведерников», - сказал он. И выразил недоумение по поводу появления в отчете питерского депутата-яблочника Бориса Вишневского слов о том, что дополнительная пара «Ласточек», оказывается, его, яблочника, заслуга. По мнению Григория Турчина присвоение чужой работы и заслуг - это стиль работы, которого в Пскове придерживается и еще один яблочник — Лев Шлосберг.

«Человек (Борис Вишневский — ред.) просто сидит там и пытается за чужой счет получить политические очки. Это некрасиво. Ему нечем этого доказать. Работу по запуску поездов, дополнительных пар вела администрации Псковской области, губернатор Михаил Ведерников в переговорах с РЖД. Полтора года, что я наблюдаю за деятельность «яблочников», по крайней мере в городской Думе, она равняется не то что нулю, она – минус. И я слежу, что на областном уровне происходит. Лев Шлосберг, конечно, пытается что-то раскачать, но, в основном, что-то из ненаучной фантастики», - считает еще один псковский политик, депутат Псковской гордумы Денис Иванов.

Напомним, что три пары поездов «Ласточка» связывают Псков и Санкт-Петербург с августа 2018 года благодаря договоренностям губернатора Михаила Ведерникова и РЖД. В февраля 2019 года «Ласточки» впервые в истории также объединили в одном маршруте Псков, Великий Новгород и Петрозаводск.

Услугами поездов воспользовались уже несколько десятков тысяч жителей Псковской области.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Четыре человека умерли в России от коронавируса за последние сутки
На сайте ПАИ состоится прямая трансляция с заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом
Уже больше 100 палов травы произошли в Псковской области в 2020 году
Михаил Ведерников порекомендовал псковичам во время карантина посмотреть фильм «Холоп»
Количество авиарейсов по маршруту Псков-Москва сократится до двух в неделю
Еще 270 тысяч масок завезут в Псковскую область
В Пскове, Печорах и Великих Луках волонтеры раздают прохожим медицинские маски
С 30 марта Россия полностью закроет границы
Псковичи в самоизоляции смогут побывать на экскурсии в Варлаамовской башне

Комментарии

Авторизация
No comments