Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Экономика / Инвестиции

Псковские общественники едут в Омск оценить работу предприятий ГК «Титан»

4 апреля 2019 года, 17:35

- Я, конечно, понимаю горожан, я и сам здесь живу, но, на мой взгляд, на митингах всё-таки не совсем правильно выслушивать только одну сторону. Надо получить общее представление. Для этого мы и собираемся в Омск, - рассказывает руководитель региональной рабочей группы «Качество жизни», общественный инспектор Общероссийского народного фронта (ОНФ) по охране окружающей среды Сергей Елизаров.

Псковские общественники едут в Омск оценить работу предприятий ГК «Титан»
Сергей Елизаров: важно лично убедиться в безопасности производства
Фото ПАИ
Он один из тех, кто отправится на предприятие ГК «Титан». В списке есть также имя доцента кафедры техносферной безопасности ПсковГУ, кандидата химических наук Ларисы Никольской. Приглашены и журналисты, а также представители оппозиционных сил, выходивших на митинги в Пскове, выступавших на различных медийных площадках с критикой в адрес проекта строительства предприятия под Псковом.

Как рассказал в интервью Псковскому агентству информации Сергей Елизаров, одна из задач поездки – самим увидеть предприятие. Но этого недостаточно. Предстоит пообщаться «с омскими экологами и местными жителями, узнать их мнение».

- Ведь одно дело, когда об экологии говорят директора предприятий... Конечно, производство, в любом случае, оказывает на окружающую среду какое-то влияние. Другое дело — насколько оно будет ощущаться через год или через пять лет. Важно понять не только, есть ли выбросы в атмосферу, но и характер сточных вод будущего псковского завода. Если будут действовать хорошие очистные сооружения, которые станут постоянно обновляться и жесточайшим образом контролироваться, то пагубное влияние можно свести к минимуму. К этому надо стремиться, - сказал он.

По проекту в Псковской области планируют построить предприятие для производства ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленки. Всего 3 этапа производственных линий, но есть в проекте и четвертый этап – это создание научно-исследовательского центра, на базе которого совместно со студентами ПсковГУ инженеры-технологи смогут разрабатывать новые типы пленок или новые формы применения гранул.

Всего в проект планируется вложить более 13 млрд рублей. В перспективе будут созданы около 2000 рабочих мест.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Прошу вас какое-то время посидеть дома - Гедиминас Таранда снял видео-обращение для псковичей
Ежедневно с дорог Пскова вывозится по 60-80 тонн смёта
Детские сады Псковской области будут работать в режиме дежурных групп
Не дымят: полицейские и общественники провели рейд по кафе с кальянами
Еще несколько областных профсоюзных организаций выдвинули Игоря Иванова на пост главы облсовпрофа
Противопожарный режим устанавливается в Псковской области
Не время для шуток - Михаил Ведерников объяснил жесткие меры властей
Заместитель губернатора Василий Осипов расскажет о мерах профилактики на транспорте
Анастасия Иванова расскажет в эфире ПАИ-live, как спастись бизнесу

Комментарии

Авторизация
No comments