Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Спорт

Братья-чемпионы Мордовцевы устроят показательный заплыв в Великой

9 февраля 2020 года, 17:11

Золото, три серебра и бронзу завоевали псковичи Мордовцевы на Чемпионате мира по зимнему плаванию, который прошел на озере Блед в Словении. В соревнованиях приняли участие 1046 спортсменов из 106 команд, представляющих 36 стран мира. Честь Псковской области на соревнованиях представляли выпускники псковской школы плавания, известные популяризаторы зимнего плавания - Марк и Артур Мордовцевы.

По итогам соревнования, Марк Мордовцев стал чемпионом мира, а всего псковичи привезли из Словении 5 медалей различных достоинств.


Братья-чемпионы Мордовцевы устроят показательный заплыв в Великой
Братья Модовцевы
Фото Арслана Байрамова

- Соревнования проводились на открытой воде озера Блед, температура воды составляла всего 5 градусов по Цельсию. Места фантастические - красивейшие пейзажи вокруг. Организация форума - на высшем уровне. Эмоции переполняют - один бог знает, сколько переживаний и волнений было перед стартом, - поделился впечатлениями триумфатор ЧМ Марк Мордовцев.

Марк и Артур являются кандидатами в мастера спорта по классическому плаванию. В прошлом году Марк уже становился бронзовым призером Кубка мира. Теперь он завоевал золотую медаль в эстафете 4х25м вольным стилем, два серебра - в эстафете 4х25м брассов и в личном 50-метровке брассом, также у спортсмена - бронза в личном зачете на 25 метрах брассом. Его брат Артур стал обладателем серебра в эстафете 4х25м брассом.

- В настоящие поездки все поездки на соревнования по зимнему плаванию мы осуществляем за свой счет: и трансферы и оплату взносов, так как в России вид спорта пока не признан официально, - поясняет Марк. - Но мы всем сообществом ведем работу в этом направлении. Я пишу магистерскую диссертацию в НГУ имени Лесгафта на эту тему. Мы надеемся, что включение зимнего плавания в реестр Минспорта - вопрос времени. Во многих странах это уже произошло, к примеру, в Белорусии - в 2015 году. Там спортсменов уже поддерживают государство и спонсоры.

Следующий чемпионат мира по зимнему плаванию пройдет через два года. За право принять у себя форум поборются Латвия, Дания, Китай и Россия. Увидеть псковичей на открытой воде можно будет на Кубке Большой Невы в Санкт-Петербурге 29 февраля. Кроме того сообщается, что Мордовцевы планируют устроить показательные заплывы у Мирожского монастыря в Пскове в среду 13 февраля.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Студенты ПсковГУ смогут временно трудоустроиться в собственном вузе
Михаил Ведерников о мерах поддержки бизнеса: Нашему бюджету придётся серьёзно вложиться
С 7 апреля перестанут ездить «Ласточки» между Санкт-Петерубргом и Псковом
Учебный год в российских школах могут продлить до 8 июня
В Псковскую область хотели ввести препараты для похудения, содержащие опасное вещество
Малообеспеченные жители региона получат денежные выплаты и продуктовые наборы
Более 600 тысяч рублей украли мошенники у псковичей
Александр Котов: В сохранении экономики заинтересованы все
В Псковской области продлили ограничительные мероприятия в связи с распространением коронавируса

Комментарии

Авторизация
No comments