Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Студенты ПсковГУ будут проходить практику на железной дороге

26 февраля 2020 года, 15:52

О проведении совместной профориентационной деятельности, организации производственной практики для студентов ПсковГУ и целевом обучении студентов как инструменте подготовки управленческих кадров для РЖД договорились Псковский государственный университет и Северо-Западный филиал АО «Федеральная пассажирская компания». Как сообщили «Псковской правде» в управлении информационной политики и связей с общественностью ПсковГУ, в среду, 26 февраля, начальник Северо-Западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Поярков и врио ректора ПсковГУ Наталья Ильина подписали документ, закрепляющий положения о развитии научно-технического, технологического, кадрового потенциала двух организаций, совместном проведении и реализации актуальных научно-практических разработок.

«От сотрудничества с вузом мы ожидаем, что студенты будут оставаться работать в Пскове, и приносить пользу родному региону. Федеральная пассажирская компания - это надежный работодатель. Хотелось бы, чтобы ребята во время каникул думали о профессиональной карьере, чтобы у них были планы на будущее, чтобы они были самодостаточными и независимыми», - заявил Михаил Поярков.

По словам Натальи Ильиной, университету важно взаимодействие с железной дорогой в трех направлениях: целевое обучение на разных направлениях подготовки по запросу «Федеральной пассажирской компании», курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в сотрудничестве с Университетом путей сообщения и ранняя занятость студентов. «Это взаимодействие в первую очередь эффективно для самих ребят», - подчеркивает Наталья Ильина.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Студенты ПсковГУ смогут временно трудоустроиться в собственном вузе
Михаил Ведерников о мерах поддержки бизнеса: Нашему бюджету придётся серьёзно вложиться
С 7 апреля перестанут ездить «Ласточки» между Санкт-Петерубргом и Псковом
Учебный год в российских школах могут продлить до 8 июня
В Псковскую область хотели ввести препараты для похудения, содержащие опасное вещество
Малообеспеченные жители региона получат денежные выплаты и продуктовые наборы
Более 600 тысяч рублей украли мошенники у псковичей
Александр Котов: В сохранении экономики заинтересованы все
В Псковской области продлили ограничительные мероприятия в связи с распространением коронавируса

Комментарии

Авторизация
No comments