Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Экономика / ЖКХ

Разметку на дороги нанесут с помощью краски и термопластика

27 марта 2020 года, 09:08

Контракт на работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения по итогам электронного аукциона выйграло ООО «Знак Трейд СПб». «Псковавтодор» заключил с компанией контракт, сообщила пресс-служба региональной администрации. Подрядчик нанесет разметку с применением разметочной краски и термопластика на асфальтовых дорогах во всех муниципальных образованиях Псковской области.

Выбор между краской и термопластиком зависит от интенсивности движения, пояснили в «Псковавтодоре». На дорогах, где интенсивность не превышает 500 автомобилей в сутки, наносится краска в один этап.  На дорогах с интенсивностью движения более 1 тысячи автомобилей в сутки или с автобусным движением, а также в населенных пунктах, где стираемость разметки в два раза выше, наносится термопластик.

Для улучшения видимости разметки и создания эффекта световозвращения в лакокрасочный материал добавляются светоотражающие стеклошарики.

Специальную разметку из термопластика наносят также на искусственных неровностях. В этом году в контракт вошли 79 «лежачих полицейских» в 16 муниципалитетах. Новые «зебры» с желтым заполнением появятся на пешеходных переходах в 19 районах области. Термопластик обязателен вблизи школ и социальных объектов. Кроме того, на 41 автодороге нанесут шумовые полосы холодным пластиком.

Срок гарантии на разметочную краску составляет 9 месяцев, на термопластик — 2 года.

Всего в 2020 году на дорожную разметку в рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения выделено около 100 млн рублей, что на 5 млн рублей больше, чем в прошлом году. Работы  проведут по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Владимир Иванов и Станислав Семенюта стали почётными гражданами Пскова
Депутаты одобрили назначение Игоря Максимова директором Псковских теплосетей
Несколько станций и деревень стали улицами и переулками Пскова
Продлён период тишины для ремонтов в многоквартирных домах Псковской области
Псковские теплосети предлагается переформатировать в акционерное общество
Городские власти обеспокоены судьбой Гельдтовой бани
Проездные на месяц разыграет Псковпассажиравтотранс
Мужчина пострадал при столкновении двух машин в Пустошкинском районе
Около 30 автомобилей для скорой помощи должны поступить в Псковскую область

Комментарии

Авторизация
No comments