Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Экономика / Туризм

До минимума могут быть снижены ставки по упрощённой системе налогообложения в Псковской области

7 апреля 2020 года, 17:41

Ставки по упрощённой системе налогообложения в Псковской области могут быть понижены до минимального уровня для предпринимателей, чья основная деятельность входит установленный перечень. Соответствующий законопроект внесён в Псковское областное Собрание и будет рассмотрен на внеочередной сессии 9 апреля, сообщили газете «Псковская правда» в пресс-службе регионального парламента.

Меры поддержки коснутся налогоплательщиков, занятых в сфере туризма, общественного питания и гостиничного бизнеса, работающим в области культуры, организации досуга и развлечений, физической культуры и спорта, дополнительного образования детей и взрослых, оказывающим бытовые услуги (ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), а также организаторов конференций и выставок.

Для этих категорий бизнеса налоговые ставки по «доходам» предлагается снизить с 6 до 1%, а по «доходам за вычетом расходов» - до 5%. Налоговые ставки для сферы туризма в случае принятия документа снизятся с 10 до 5%, для гостиничного бизнеса они сохранятся в размере 5%, для остальных видов деятельности, оказавшихся в зоне риска, снизятся с 15 до 5%.

По прогнозам, в результате такого снижения по итогам года областной и местные бюджеты недополучат около 43,7 млн рублей. На Совете Собрания спикер парламента Александр Котов отметил, что в общей сложности в год меры поддержки обойдутся бюджету в сумму около 50 млн.

Председатель комитета облсобрания по бюджету Борис Полозов сказал, что выпадающие доходы скажутся на бюджетах муниципалитетов, что нужно будет учесть в рамках межбюджетных отношений.

Меры, разработанные для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, будут действовать до конца 2020 года, но распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Бронзовые детали от тепловоза украли во время его ремонта в Псковской области
В ПсковГУ опровергли слухи об очаге коронавируса
В псковских автобусах введут бесконтактную систему оплаты из-за нехватки кондукторов
В Псковской области от коронавируса скончался еще один человек
Ректор ПсковГУ прокомментировала жалобу на переезд студентов института права в новый корпус
Умерла директор псковской школы-интерната Лидия Овсякова
Псковские эксперты прокомментировали предложение заварить мусоропроводы в многоквартирных домах
Первый тур голосования за претендентов на «Народное признание» закроется в 18:00
Спецоперация по вывозу отходов с острова Залита на барже

Комментарии

Авторизация
No comments