Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Политика / Власть

Михаил Ведерников: Я против ограничительных мер, но мы не в бирюльки играем

23 мая 2020 года, 16:20

Одновременно снять ограничительные меры и купировать распространение коронавируса невозможно, заявил в интервью «Росбалту» губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

«Я не за ограничительные меры, я против. Я абсолютно уверен, что нужно максимально быстро вернуться к полноценной работе предприятий, открыть торговые центры, магазины, бассейны, всё остальное. Но мы не в бирюльки играем. Перед нами серьёзная дилемма – полностью открыть всю экономику или купировать распространение инфекции. Одновременно это сделать невозможно», - подчеркнул глава региона.

Михаил Ведерников отметил, что «сейчас самое главное, чтобы люди это осознали и научились жить в новой реальности»: «Чем быстрее это произойдёт – тем быстрее всё заработает».

«Когда люди не соблюдают меры безопасности, находясь в общественных местах, а потом приходят на работу, где пусть в ограниченном режиме, но трудятся их коллеги, – это сразу плюс 500 человек заболевших. Меньше не получится: ведь есть семьи, другие контакты. Это геометрическая прогрессия, которую система здравоохранения Псковской области просто не выдержит», - отметил он. 

«У нас и так только 42% штата укомплектовано медиками, и если мы будем ещё такими ударами испытывать прочность, система здравоохранения просто рухнет. Поэтому при всей моей нелюбви к ограничениям наша главная задача – все рисковые периоды пройти таким образом, чтобы нагрузку на медицину равномерно распределить. Нам не нужны взрывы и больничные койки на стадионах», - подчеркнул Михаил Ведерников в интервью.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Ледовый дворец Пскова перестал быть ярмарочной площадкой
Общественный совет по охране объектов культуры предложил создать Михаил Ведерников
Идею строительства моста между двумя башнями псковского Кремля поддержал губернатор
Суд обязал власти Плюссы поставить на учёт путепровод
Грахов о ситуации с новым жильём в Новоржевском районе: Мы натыкаемся на волну непонимания
В псковском выпуске «Аргументов и фактов» вышло интервью с инициатором создания музея оккупации
Подрядчик старается нагнать отставание от графика при строительстве школы в Великих Луках
Сергей Грахов: Ситуация на рынке жилья выходит на доковидный уровень
Реконструкция стадиона «Машиностроитель» в Пскове вышла в завершающую стадию

Комментарии

Авторизация
No comments