Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Экономика

Депутаты Псковского областного Собрания вернутся к рассмотрению закона о бюджете

9 июля 2020 года, 18:18

На июльской сессии депутаты Псковского областного Собрания в третий раз с начала года вернутся к рассмотрению закона о бюджете. Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе Псковского областного Собрания, законопроект с новыми бюджетными параметрами в нес на рассмотрение регионального парламента губернатор Михаил Ведерников.

Доходы увеличиваются на 3 млрд 753 млн 114 тысяч рублей. Основная часть этих средств поступила из федерального бюджета – больше 3,6 млрд рублей.

205 млн рублей предназначены для обеспечения мер по сбалансированности бюджетов, 107,4 млн рублей – на оснащение коечного фонда для оказания медпомощи больным коронавирусной инфекцией. Также федеральный центр компенсировал региону расходы в сумме 57,8 млн рублей, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при голосовании по поправкам в Конституцию.

Почти 1,5 млрд рублей выделены по статье «субсидии». Значительная доля этих средств предназначена для покупки автобусов – 1,25 млрд рублей. 249 млн рублей направляются на поддержку малого и среднего предпринимательства. Аграрии получат 100 млн рублей на приобретении племенного скота и 11,3 млн – на производство масличных культур. На строительство бассейна в Великих Луках выделено 87,3 млн рублей.

По ряду позиций федеральные субсидии уменьшены – самое существенное сокращение почти на 167,5 млн рублей коснулось софинансирования капитальных вложений в строительство социального городка в Пскове.

Размер федеральных субвенций вырос почти на 221 млн рублей. На выплаты безработным гражданам регион получил 183,2 млн рублей, на выплату государственных пособий – 38,3 млн рублей.

Рост доходной части областного бюджета по статье «Иные межбюджетные трансферты» превысил 1,5 млрд рублей. На стимулирующие выплаты социальным работникам, оказывающим услуги гражданам с коронавирусной инфекцией, будет направлено 36,3 млн рублей. На возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе предназначены средства в размере 81,2 млн рублей. На финансовое обеспечение дорожной деятельности – 218 млн рублей.

111 млн рублей в область направила государственная корпорация – Фонд развития ЖКХ. Деньги предназначены для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с  учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

Согласно законопроекту увеличение расходной части бюджета превышает сумму безвозмездных поступлений – предложенные расходы возрастают на 4 млрд 145 млн 433 тысяч рублей. Разницу предложено компенсировать за счёт привлечения кредитных средств в размере 392,3 млн рублей. С учётом этой цифры государственный долг области составит 1,9 млрд рублей или 87,6% собственных доходов региона.

Таким образом, доходы областного бюджета на 2020 год после принятия закона составят 43 млрд 625 млн 723 тысячи рублей, расходы – 46 млрд 825 млн 27 тысяч рублей.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

С победой на «СеЗаМе-2020» поздравил губернатор «Псковскую правду»
Михаил Ведерников поздравил спецназ с 70-летием со дня образования
Губернатор осмотрел экспозицию «Поезда Победы» в Пскове
25 октября стартует продажа транспортных карт в Пскове
Жительница Порхова выиграла 20 тысяч рублей у Дмитрия Колдуна
Петербуржец на «Сузуки» съехал на обочину и врезался в «Порш» на дороге Псков - Гдов
Акция «Сообщи, где торгуют смертью!» проходит в Псковской области
Расчистка помещений началась в усадьбе Строгановых в Волышово
110 новых случаев коронавируса выявили в Псковской области 24 октября

Комментарии

Авторизация
No comments