Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Экономика / Туризм

Псковский бизнес-омбудсмен нашёл способ помочь владельцам фуд-траков

13 октября 2020 года, 18:06

Уполномоченный по правам предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылёв предлагает принять документ, который позволит фуд-тракам и автолавкам свободно передвигаться по всем районам региона и парковаться в любых местах, но в соответствии с Правилами дорожного движения. Об этом бизнес-омбудсмен сообщил «Российской газете».

В настоящее время на мобильные точки общественного питания и автолавки распространяются те же правила, что и на нестационарные торговые объекты. То есть предприниматель обязан согласовать с муниципалитетом точку базирования, а если он решит переехать, то потребуется новое согласование. Аркадий Мурылёв отметил, что привязка автолавки или фуд-трака к определенному месту противоречит главному принципу развозной торговли — мобильности. 

Он рассказал, что комиссия по согласованию мест расположения нестационарных торговых объектов в Пскове уже дважды отказывала владельцу фуд-трака, потому что он выбирал для размещения локации в охранной зоне объекта культурного наследия.

Аркадий Мурылёв уверен, что упрощение правил работы для мобильной торговли даст возможность создать новые рабочие места и позволит ликвидировать нехватку объектов туристического сервиса в центре Пскова.

Также автолавки получат возможность ездить в отдалённые населённые пункты. При этом Аркадий Мурылёв предлагает оказывать поддержку предпринимателям для развития торговли на селе, например, компенсировать часть затрат на топливо.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В ПсковГУ опровергли слухи об очаге коронавируса
В псковских автобусах введут бесконтактную систему оплаты из-за нехватки кондукторов
В Псковской области от коронавируса скончался еще один человек
Ректор ПсковГУ прокомментировала жалобу на переезд студентов института права в новый корпус
Умерла директор псковской школы-интерната Лидия Овсякова
Псковские эксперты прокомментировали предложение заварить мусоропроводы в многоквартирных домах
Первый тур голосования за претендентов на «Народное признание» закроется в 18:00
Спецоперация по вывозу отходов с острова Залита на барже
Сбербанк закупит новое оборудование в псковскую инфекционную больницу

Комментарии

Авторизация
No comments