Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Администрация Псковской области напоминает об ответственности за участие в незаконных акциях

29 января 2021 года, 22:53

Организаторы и участники несогласованных шествий, прошедших в 23 января 2021 года в городе Пскове и Великих Луках, были привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка организации и проведения публичного мероприятия. Об этом «Псковской правде» сообщили в администрации Псковской области. 

В связи с появлением в соцсетях новых призывов принять участие в аналогичных несогласованных митингах власти региона повторно предупреждают псковичей о недопустимости нарушения российского законодательства и просят воздержаться от участия в любых незаконных акциях.

Нарушение установленного порядка организации и проведения публичного мероприятия регулируется статьей 20.2 КоАП РФ. Она предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере до 50 тысяч рублей, или обязательных работ до 100 часов, или административного ареста на срок до 15 суток.

Также Указом губернатора Псковской области № 30-УГ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением COVID-19» с 15 марта 2020 года на территории области установлен запрет на проведение и участие в массовых мероприятий, который действует до настоящего времени.

Нарушение установленного запрета предусматривает административную ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере до 30 тысяч рублей.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Оперативно решить вопрос об ограждении территории железнодорожного вокзала в Пскове
Мужчина утонул в реке Исса Опочецкого района
Ведущий олимпиады «Умницы и умники» рассказал о бабушке из Печор и Боге
Молодые люди на мотоцикле попали в ДТП в Невельском районе
Непростыми назвал псковичей Юрий Вяземский
Юрий Вяземский: Дети у нас хорошие, своеобразные, самобытные
ПсковГУ может стать площадкой для развития движения «Умницы и умники» в регионе
Систему водоотведения изменят в Святогорском монастыре в Пушкинских Горах
67 новых случаев коронавируса выявили в Псковской области 9 апреля

Комментарии

Авторизация
No comments