Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Псковский юниор выиграл путевку на чемпионат мира по летнему биатлону и Италии

16 июня 2013 года, 15:27

См. также фоторепортаж "Летний биатлон в "Юности". Отбор на Чемпионат мира"

 

Под Островом (Псковская область) на базе лыжного и биатлонного центра «Юность» завершились Всероссийские отборочные соревнования к чемпионату мира по летнему биатлону. Напомним, в этом году Международный союз биатлонистов (IBU) сдвинул время проведения чемпионата на более раннюю дату (он начнется ровно через месяц в Италии вместо планируемого сентября в Болгарии), в связи с чем спортсменам различных стран пришлось быстро переориентироваться и проводить отборочные соревнования в весьма сжатые сроки. Тем не менее псковская лыжная и биатлонная база «Юность» была полностью подготовлена к проведению Всероссийских соревнований.

16 июня в СОЦ «Юность» прошла гонка преследования  на лыжероллерах. Мужчины и юноши преодолевали дистанцию в 12,5 км, женщины и девушки – 10 км. Огневых рубежей было четыре – две «лежки» и две «стойки».

На церемонии награждения первое место на пьедестале почета среди мужчин занял Андрей Прокунин с результатом 37.23. Второе и третье места завоевали представители Красноярского края – Андрей Тургенев (39.03) и Александр Шрейдер (39.37). Пскович Александр Кузьмин (42.20) занял шестое место.

А среди юниоров другой представитель Псковской области, Антон Свотин (39.35), напротив, стал лучшим. Он более чем на шесть минут обошел своих ближайших соперников – Дмитрия Решетова (45.38) из Москвы и Сергея Яковлева (47.28) из Санкт-Петербурга.

Женскую дистанцию в 10 км с двумя штрафными кругами за промахи из положения «стоя» мастер спорта международного класса Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) преодолела за 35 минут 45 секунд. Чтобы пробежать такую же дистанцию, но с девятью штрафными кругами, юниорке Татьяне Мухе из Архангельска понадобилось 51 минута 13 секунд.

Квота российской команды на предстоящий чемпионат мира, которую озвучивали представители Союза биатлонистов России, позволяет говорить о том, что все спортсмены, поднявшиеся сегодня на пьедестал в «Юности», отправятся 16 июля в Италию.

Таким образом, перспективный псковский биатлонист Антон Свотин также примет участие в чемпионате мира по летнему биатлону.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Двое детей получили травмы в ДТП в Порховском районе
С 18 августа начнутся полеты по маршруту Псков – Симферополь
Старт массовой вакцинации от коронавируса запланирован на октябрь
Сквер на проспекте Энтузиастов в Пскове ремонтируют частями
Работы по ремонту Рижского проспекта в Пскове продолжат в 2021 году
Двух продавцов марихуаны поймали в Опочецком районе
Земляные работы завершены на месте будущего ФОКОТа у лицея «Развитие» в Пскове
Порядка 200 жителей Псковской области занимаются полётами на парапланах
Семь наркоманов задержали в Пскове