Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

В Псковской области до сих пор не научились правильно устанавливать елки и подключать гирлянды

8 января 2016 года, 11:08

В Псковской области подвели итоги операции «Елка», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области. В 2015 году было проведено 365 проверок мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей. В ходе проведения проверок выявлено 39 нарушений на 23 объектах. Привлечено к административной ответственности 23 должностных лица. По состоянию на 17 декабря 2015 года нарушения требований пожарной безопасности были устранены в полном объеме. В основном это были режимные нарушения, связанные с недостатком огнетушителей, установкой новогодних елок, подключения электрических гирлянд и т. п.

Аналогичная ситуация с местами продажи новогодней пиротехники – из 27 проверенных мест реализации пиротехнической продукции нарушения требований пожарной безопасности были выявлены только на 4 из них, и, также устранены в кратчайшие сроки.

Также была проведена проверка противопожарного состояния железнодорожного вокзала Пскова. Нарушения требований пожарной безопасности отсутствуют.

Для обеспечения пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних праздников, была создана группировка сил и средств в количестве 39 подразделений Государственной противопожарной службы общей численностью 1218 человек и 77 подразделений иных видов пожарной охраны общей численностью 425 человек.

Совместно с управлениями хозяйств администраций муниципальных образований и предприятиями ЖКХ организованы проверки источников наружного противопожарного водоснабжения (391 пожарный гидрант), расположенных в непосредственной близости к объектам, задействованным в проведении новогодних праздников. Все пожарные гидранты находятся в исправном состоянии.

В ходе проведения проверки наружного противопожарного водоснабжения объектов, задействованных в проведении новогодних праздников, проверялось состояние подъездов к данным объектам и возможность установки специальной пожарной техники.

На всех вышеуказанных объектах в плановом порядке было проведено 307 пожарно-тактических учений и занятий с личным составом подразделений, отработано 307 планов и карточек тушения пожаров. Особое внимание при проведении учений уделялось взаимодействию с администрациями объектов и отработке совместных действий в случае возникновения ЧС.

На период проведения праздничных мероприятий в территориальном пожарно-спасательном гарнизоне Псковской области несли дежурство более 280 человек личного состава пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, в том числе 80 газодымозащитников, и 110 единиц основной и специальной пожарной автотехники.

На объектах, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников, было организовано дежурство сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы. Пожаров и иных происшествий на вышеуказанных объектах не произошло.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Владимир Иванов и Станислав Семенюта стали почётными гражданами Пскова
Депутаты одобрили назначение Игоря Максимова директором Псковских теплосетей
Несколько станций и деревень стали улицами и переулками Пскова
Продлён период тишины для ремонтов в многоквартирных домах Псковской области
Псковские теплосети предлагается переформатировать в акционерное общество
Городские власти обеспокоены судьбой Гельдтовой бани
Проездные на месяц разыграет Псковпассажиравтотранс
Мужчина пострадал при столкновении двух машин в Пустошкинском районе
Около 30 автомобилей для скорой помощи должны поступить в Псковскую область