Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Нагрузка на заявителей псковского управления Росрегистрации будет сведена к минимуму

26 марта 2010 года, 09:41

С 1 марта вступили в силу изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

О том, какие последствия это влечет для псковичей, рассказала журналистам на брифинге и.о. руководителя Управления Федеральной регистрационной службы РФ по Псковской области Лариса Васильева.

Самое главное – нагрузка на заявителя по сбору и предоставлению документов будет сведена до минимума. Произойдет это благодаря реорганизации нескольких ведомств. В итоге с 1 июня появится новая структура – Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области.

– Реорганизация идет путем присоединения Управления Роснедвижимости к Управлению Федеральной регистрационной службы по Псковской области и подразумевает, что будет создана в дальнейшем единая система информационных баз данных, единый учет объектов недвижимого имущества, – поясняет Лариса Васильева. – Земля и все объекты на земле будут учитываться единым органом.

Для удобства заявителей во втором квартале предполагается установить автоматы электронной очереди, а также добавить 2-3 специалиста на прием документов на госрегистрацию. В новом здании на Металлистов, 17 также ведет прием дежурный начальник отдела.

– Мы специально выделили кабинет № 14, где любой заявитель может получить информацию, в том числе о порядке прохождения документов на госрегистрацию, – пояснила и.о. руководителя Управления Федеральной регистрационной службы РФ по Псковской области. – Там дежурит руководящий состав управления с той целью, чтобы ответы были предоставлены наиболее квалифицированно.

Изменения в законе предполагают возможность предоставления документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество не только лично, но и почтой, если они заверены нотариально. Это наиболее актуально для заявителей, проживающих в тех районах области, где нет пунктов приема документов.

К слову, по желанию заявителя документы после государственной регистрации и уведомления могут быть отправлены заявителю почтой. С начала марта этим правом воспользовались почти 50 жителей области. Проведены переговоры с руководством филиала Почты России по Псковской области по вопросу об организации рабочего места для сотрудника почты в здании управления.

 

Телефон Управления Федеральной регистрационной службы РФ по Псковской области 68-70-06 (для справок).

Телефон доверия 68-70-45.

 

 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Самым цитируемым СМИ Псковской области признано Псковское агентство информации
Новогоднее убранство Пскова изменится
В этом году в Пскове посадили порядка 1 000 деревьев
На улице Я. Фабрициуса на выходных начнут укладывать последние слои асфальта
Если температура воздуха будет ниже 8 градусов, то отопление в Пскове включат раньше
До конца года в Псковскую область поставят 17 низкопольных МАЗов
Девять псковских ферм получат 51 миллион рублей
25 сентября новый корпус инфекционной больницы в Пскове примет первых пациентов
Две группы в псковских детсадах закрыты из-за подтвержденных случаев COVID–19