Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Спорт

Первый гол «Золотой шайбы» забила псковичка Екатерина Тельнова

Единственная девочка, участвовавшая в турнире, дала фору парням

5 марта 2014 года, 10:18
На финальном всероссийском турнире «Золотая шайба» наш регион уже не представлял команду более 20 лет. Просто у нас не было возможности воспитывать талантливых хоккеистов. Ну вот уже третий год функционирует наш Ледовый дворец и тренируется большое количество ребят. Больше возможностей тренироваться, конечно, у псковских детей, так как Ледовый дворец именно в Пскове, тому доказательство победа псковских торнадовцев в младшей и средней возрастной группе на завершившемся областном турнире «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова (сезон 2013-2014 гг.).

 
Катя Тельнова
Таким образом, в младшей возрастной группе уверенную победу одержала команда областного центра «Торнадо», второе место заняли хоккеисты Псковского района, а третье – досталось представителям Новоржева. Символично, что первый гол забила Екатерина Тельнова, единственная девочка, принимающая участие в турнире «Золотая шайба» среди хоккеистов 2001-2002 годов рождения.

В средней возрастной группе победу одержали хоккеисты «Торнадо», на втором месте – «Родина», на третьем – «Новоржев». Максим Федоров с шестью заброшенными шайбами стал лучшим бомбардиром турнира. И самая накаленная борьба была в старшей возрастной группе, целых 6 команд приняли участие, их разделили на две группы.

Когда хоккеисты выявили сильнейших в группах, начались финальные матчи. Программу дня открыл матч за третье место и, конечно же, финал, где детско-юношеский центр спортивной подготовки обыграл Красногородск. Счет разгромный – 9:0 в пользу ДЮЦСП. Но кто был на игре, поймет, что в каждой команде есть очень хорошие игроки, которые могли бы в будущем создать хорошую команду и отправиться на финальную «Золотую шайбу». И не просто отправиться, а бороться за самые высокие места. Я оптимист и верю, что наши ребята могут бороться. Сейчас во всех турнирах, в которых мы принимаем участие, почти всегда проигрываем. Но без поражений нет побед.

Первый гол турнира забила единственная девочка чемпионата.

Наши ребята борются, это же спорт. Не сразу выигрывают Олимпиаду, сначала много поражений, и тот, кто их выстоит, тот в итоге победит. Я сам поддерживаю ребят и надеюсь, что они справятся, и скоро мы будем гордиться нашими псковичами, нашими хоккеистами. Скоро появятся, быть может, новые Сергеи Федоровы.
  Автор: Александр Кузьмин

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Двое детей получили травмы в ДТП в Порховском районе
С 18 августа начнутся полеты по маршруту Псков – Симферополь
Старт массовой вакцинации от коронавируса запланирован на октябрь
Сквер на проспекте Энтузиастов в Пскове ремонтируют частями
Работы по ремонту Рижского проспекта в Пскове продолжат в 2021 году
Двух продавцов марихуаны поймали в Опочецком районе
Земляные работы завершены на месте будущего ФОКОТа у лицея «Развитие» в Пскове
Порядка 200 жителей Псковской области занимаются полётами на парапланах
Семь наркоманов задержали в Пскове