Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Спорт

Псковичка принесла России золото в стрельбе из пистолета

Маргарита Семенова о своем волнении и планах на будущее

12 марта 2014 года, 09:50
В московском спорткомплексе «Олимпийский» на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия медали в стрельбе из пистолета на дистанции 10 метров разыграли женщины.

В командном первенстве россиянки Любовь Яскевич, Маргарита Семенова и Екатерина Коршунова принесли нашей команде золото. Судьбу первого места решил всего один балл. На втором месте немки. И тройку призеров замкнула Франция.

 
Маргарита Семенова
В составе сборной России была и наша псковичка - мастер спорта Маргарита Семенова, член команды ДОСААФ, спортсмен-инструктор ГБОУ ДОД «Детско-юношеский центр спортивной подготовки». Первые шаги в этом спорте Маргарита делала у Игоря Семенова. Сразу после этой долгожданной победы для Риты мы связались и пообщались.

- Рита, поздравляю с победой! Какие твои первые эмоции?

- Спасибо! Это очень почетно - занять первое место на чемпионате Европы в Москве. Всей командой мы старались, мы это сделали! А так, плана никакого не было. Все зависит от того, как подойти к старту. Просто каждая настроилась на хорошую работу в упражнении, боролись за каждое очко, и результат того стоил.

- Что ты чувствовала перед стартом, может быть, волнение?

- Немного, капля волнения всегда есть, потому что на любых соревнованиях хочется выступить достойно, но волнение проходит, когда начинаю стрелять. А перед стартом настрой у меня всегда боевой, ставлю задачу уверенно отработать на упражнении.

- Как ты попала в этот вид спорта?

- В стрельбу я пришла после увлекательных историй моего папы про этот вид спорта. Он сам винтовочник, вот и решила попробовать, но только из пистолета. А мой путь в сборной России начался в юниорской команде в конце 2009 года, именно тогда меня пригласили на мой первый тренировочный сбор.

- Какие планы дальше?

- Дальше на очереди международные соревнования в Дортмунде, Германия. А вообще больше всего хочу совершенствовать свои навыки стрельбы, с последующим улучшением результата. Думаю, каждый спортсмен желает выиграть олимпийское золото, и я не исключение. Да, именно, моя мечта - это олимпийское золото!

СПРАВКА

Организаторами чемпионата стали Европейская стрелковая конфедерация и Стрелковый союз России при поддержке правительства Москвы. Стрелковый союз получил право проведения чемпионата в Москве в ходе голосования на Генеральной ассамблее Европейской стрелковой конфедерации в 2011 году.

Предварительную заявку на участие подали порядка 600 спортсменов из более чем 40 европейских стран. Среди них - победители и призеры Олимпийских игр в Лондоне и действующие чемпионы Европы.
  Автор: Александр Кузьмин

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

С победой на «СеЗаМе-2020» поздравил губернатор «Псковскую правду»
Михаил Ведерников поздравил спецназ с 70-летием со дня образования
Губернатор осмотрел экспозицию «Поезда Победы» в Пскове
25 октября стартует продажа транспортных карт в Пскове
Жительница Порхова выиграла 20 тысяч рублей у Дмитрия Колдуна
Петербуржец на «Сузуки» съехал на обочину и врезался в «Порш» на дороге Псков - Гдов
Акция «Сообщи, где торгуют смертью!» проходит в Псковской области
Расчистка помещений началась в усадьбе Строгановых в Волышово
110 новых случаев коронавируса выявили в Псковской области 24 октября