Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Спорт

Чемпионки мира, Европы, России благодарят псковича за его руки

Наш земляк уже много лет спасает самых быстрых и метких биатлонисток России

1 апреля 2014 года, 09:00
Мало кто знает, что в биатлонной сборной России есть и наши люди, наши земляки. Валерий Лашин вот уже многие годы работает массажистом женской сборной России. 20 марта 2014 года Валерию исполнилось 33 года. Такие люди остаются в тени спортсменов. Но огромный вклад в победу чемпионов вносит именно он. Многие из наших великих спортсменок благодарят нашего земляка за работу: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, мышцы каждой из спортсменок под постоянным присмотром Валерия.

 
Валерий Лашин
Самые известные, самые быстрые и меткие спортсмены (и в особенности спортсменки) сборной, тренеры и персонал команд поздравили Валерия: «Дорогой Валера! Твоя работа  – гарантия того, что даже после самых сложных нагрузок наши спортсменки будут улыбаться и отдохнувшими выходить на новые старты и тренировки. Мы благодарны тебе за твой оптимизм и ежеминутную поддержку. В этот день мы от всей души желаем здоровья, счастья и благополучия тебе и твоим близким. Пусть времени, проведенного с семьей, будет как можно больше, а причин для огорчений как можно меньше!» Союз биатлонистов.

«Псковская правда» присоединяется к чемпионам и от всей души  желает Валерию крепкого здоровья, счастья и благополучия! Пусть твои подопечные всегда будут в тонусе, а у тебя будет немножечко больше свободного времени для отдыха и встреч с семьей!

Кстати, Валерий официально живет и сейчас в родном городе – в Пскове, хотя бывает тут очень редко: план соревнований и сборов очень насыщенный.

ДОСЬЕ

Наш специалист начинал свою деятельность в Острове, на спортивной базе «Юность», потом его профессионализм заметили тренеры сборной. Тот самый тренерский штаб не раз сменился за время работы нашего земляка в стане сборной, но вот сам Валерий – незаменимый член команды.
________________________________________________________________________________

Специально для читателей «Псковской правды» – советы человека, которому за свою прекрасную форму благодарны многие чемпионки страны.

• Готовясь к физическим нагрузкам, в первую очередь нужно самому хорошенько разогреть мышцы. Короткие пробежки с высоким подъемом коленей и захлестом голеней, упражнения на растяжку и круговые движения руками – самые подходящие для этого движения.

• Универсальных методик не существует. Одним необходим массаж ног, другим сложно обойтись без массажа рук и плечевых суставов. Также и специальная процедура для позвоночных суставов подходит не всем – однако многие «сборники» свою собственную предстартовую разминку завершают именно этим. Для этого собирающемуся стартовать человеку необходимо полностью расслабиться, а его партнеру (лучше, чтобы он был знаком с основами массажа) – захватить его специальным движением под мышками и за шеей и, приподняв над землей, слегка встряхнуть. Некоторым достаточно простого захвата под мышками. Делается это упражнение, повторимся, исключительно индивидуально. Человек должен сам понимать и чувствовать, поможет оно ему или нет.

• Итак, разминка закончена, и можно выходить на старт. Напоследок один совет энтузиастам. Не начинайте в максимальном темпе. Сделав на старте несколько резких движений, почувствовав свой ход, сбавьте темп и пробегитесь 200-300 метров в свободном темпе. Далее понемногу разгоняйтесь, увеличивая нагрузку. Внимательно прислушивайтесь к мышцам. Помните: «забить» их – дело трех-четырех минут. Вернуть их после этого в нормальное рабочее состояние – задача трудновыполнимая.
  Автор: Александр Кузьмин

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

С победой на «СеЗаМе-2020» поздравил губернатор «Псковскую правду»
Михаил Ведерников поздравил спецназ с 70-летием со дня образования
Губернатор осмотрел экспозицию «Поезда Победы» в Пскове
25 октября стартует продажа транспортных карт в Пскове
Жительница Порхова выиграла 20 тысяч рублей у Дмитрия Колдуна
Петербуржец на «Сузуки» съехал на обочину и врезался в «Порш» на дороге Псков - Гдов
Акция «Сообщи, где торгуют смертью!» проходит в Псковской области
Расчистка помещений началась в усадьбе Строгановых в Волышово
110 новых случаев коронавируса выявили в Псковской области 24 октября