Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Спорт

Железнодорожники побегут за Победу

Команда Псковского железнодорожного узла собирается ежегодно участвовать в Эстафете «Псковской правды»

28 апреля 2015 года, 13:36

Серьезный соперник появился у профессиональных коллективов, принимающих участие в юбилейной Эстафете на призы газеты «Псковская правда», посвященной 70-летию Великой Победы. Октябрьская железная дорога выставляет сразу две команды. Это сотрудники Псковского железнодорожного узла и Новосокольнического эксплуатационного вагонного депо.
 

- Эстафета – важное и нужное дело, которая помогает закалить командный дух наследников Победы. Мы решили участвовать, как только узнали о таком празднике, - рассказала «Псковской правде» Людмила Небеева, инструктор по спорту Псковского железнодорожного узла. – Мы очень серьезно относимся к спортивным мероприятиям, в прошлом году наша команда заняла третье место на комплексной спартакиаде Октябрьской железной дороги. Надо отдать должное нашему руководству, спортивная работа у нас никогда не затухала. А сейчас вышла на серьезный уровень. Очень хорошо у нас идет гиревой спорт, настольный теннис, в плавании мы не последние, в легкой атлетике держимся в серединке. Бадминтон сейчас начали развивать, занимаемся футболом, волейболом. Стараемся участвовать не только в ведомственных соревнованиях, но и в городских. А в конце июня мы встретим велопробег, который в день начала войны 22 июня стартует в Пушкине. В нашей области велосипедисты проедут через Гдов, Псков, Остров, Пушкинские Горы, Великие Луки. Наши сотрудники присоединятся к пробегу в Пскове и доедут до Острова.

Капитан команды Новосокольнического депо Алексей Боголейша отметил, что в этом году его команда проведет своеобразную «разведку», чтобы в будущем достояно представлять свое предприятие на масштабном спортивном празднике, которым является Эстафета «Псковской правды».
 

Что? Где? Когда?

В четверг, 7 мая, в Пскове состоится масштабное событие – по перекрытым центральным улицам Пскова побегут тысячи жителей области. В регионе пройдет Эстафета Победы (наш регион – один из немногих в России, где эта традиция ни разу не прерывалась, начиная с победного 1945 года).
Предприятия, федеральные ведомства, силовые структуры, студенты, школьники, семейные команды и многие другие – все вместе, в один день побегут за Победу.
 

Вопрос

Как стать участником этой памятной эстафеты?

На главный спортивный праздник региона можно собрать команду коллег, это неплохая возможность для компаний заявить о себе, ведь освещать эстафету будут все ведущие СМИ региона. Но если не удалось расшевелить родное предприятие, то можно задействовать друзей.

Собрать собственную команду из 8 участников и заявиться на забег может любой-любой пскович.
Для регистрации нужно отправить на электронную почту estafeta@pravdapskov.ru

  1. Ф. И. О. капитана команды и участников (всего 8 человек, мужчины и женщины в любой пропорции и любого возраста, можно брать запасных участников).
  2. Телефон для связи с капитаном, название населенного пункта, откуда вы приедете, и название организации, которую будет представлять команда.
  3.  

Кстати

Все участники получат подарки, ударную дозу хорошего настроения и уникальный спецвыпуск «Псковской правды» с репринтом 1945 года.
 

Читайте также

10 ответов на вопросы об Эстафете 2015 года.
Все материалы об Эстафете ЗДЕСЬ.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В 2021 году в Псковской области планируется обустроить 22 пешеходных перехода
Эксперт рекомендует псковичам оформлять больничные дистанционно
Семь псковских школьников стали победителями первой зимней многопредметной олимпиады
Михаил Ведерников поздравил жителей Великолукского района с 77-летием освобождением от фашистских захватчиков
Более 50% жителей Псковской области привились от гриппа
Адвокат убил псковича и закопал тело в лесу
Макеты официальных символов 11 муниципалитетов Псковской области утвердил Геральдический совет
Зоозащитники обвиняют священника из Куньинского района в пропаже живших при храме кошек и собак
Разрешён выход на лёд реки Великой в Пскове