Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Спорт

Футбольное ревю: Старший брат

«Псков-747» одержал победу над обидчиком «Лук-Энергии» и вышел в 1/64 финала Кубка России

25 июля 2017 года, 16:40
В стартовых матчах первенства России ПФЛ группы «Запад» обе команды, представляющие Псковскую область («Псков-747» и «Луки-Энергия»), проиграли «Мурому» и «Долгопрудному» соответственно. Причем сделали это на домашних аренах. Станет ли это обычным делом для сезона 2017/18?

Не унывать

Разбор начнем с Великих Лук, где в гости к дебютанту первенства пожаловал его фаворит – команда из Долгопрудного, серебряный призер прошлого года. Примечательно, что открытие сезона в южной столице региона прошло с большим размахом. Перед зрителями, под завязку заполнившими местный стадион, выступил и глава города Николай Козловский, и председатель Федерации футбола Великих Лук Андрей Корнев. Вход на стадион был бесплатным, что являло собой полную противоположность старта сезона в Пскове – платный вход, зияющие пустотой трибуны и никаких торжественных церемоний. К слову сказать, на трибуне стадиона «Экспресс» в Великих Луках был замечен старший брат Дмитрия Аленичева Андрей и их мать.

Как известно, для великолукской команды этот матч был вторым официальным в сезоне. В первой игре команда Сергея Осадчука вылетела из Кубка России, уступив питерской «Звезде» по пенальти. Однако в том матче энергетики не выглядели слабее. Вот и в матче с записным фаворитом «Луки», пропустив мяч на первых минутах от экс-футболиста «Сатурна» Алексея Тринитацкого, быстро пришли в себя и смогли показать достойный футбол.



Во второй половине второго тайма нападающий великолучан Дмитрий Прошин стал больше брать игру на себя и совершил целых четыре удара в створ ворот голкипера «Долгопрудного» Дмитрия Реброва. Один раз «Долгопрудный» выручила штанга, трижды сам вратарь выручил команду. Интересно, что 20-летний защитник ворот гостей занял место в рамке вместо многократного чемпиона России в составе «Спартака» 43-летнего Александра Филимонова, который по-отечески весь матч снимал игру юного вратаря на видео, видимо, для того, чтобы разбирать его действия после матча.

«ЛУКИ-ЭНЕРГИЯ» - «ДОЛГОПРУДНЫЙ» - 0:1(0:1).ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ группа «Запад» 2017/18, 1-й тур,г.Великие Луки, Стадион «Экспресс». 2200 зрителей, 19 июля, Главный судья – Заботин Денис (Москва)Гол: А.Тринитацкий, 9 – 0:1.
«ЛУКИ-ЭНЕРГИЯ»:Малофеев Евгений, Овсянкин Иван (Смирнов Александр, 87), Раков Вячеслав, Бения Виталий, Шмойлов Олег (Бабакин Сергей, 38), Диков Виталий, Чернухин Дмитрий, Райченко Николай, Лосев Евгений (Овсепян Пароник, 63), Прошин Дмитрий, Егоров Артём.
«ДОЛГОПРУДНЫЙ»: Ребров Дмитрий, Серасхов Александр, Прокорпенко Денис, Ширяев Максим, Зарипов Рамиль, Тринитацкий Алексей, Рогов Алексей, Эктов Александр (Пахомов Дмитрий, 75), Миронов Илья (Пучков Сергей, 81), Большаков Денис, Перченок Александр (Юрьев Александр, 72).
Предупреждения: Д.Чернухин, 83 (срыв атаки); – Р.Зарипов, 90+ (срыв атаки).


Именно дуэль Прошина и Реброва стала определяющей для исхода противостояния Великих Лук и Долгопрудного. Дмитрий так и не смог забить Дмитрию. И первая игра в календарном чемпионате для «Энергии» завершилась, как и первая игра в Кубке, – поражением. Но все говорит о том, что эти два скомканных блина на старте сезона пойдут на пользу команде, которой по зубам давать бой любому сопернику и на своем поле, и на выезде.

Путь к четверке с минусом

«Псков-747» начал первенство матчем с «Муромом» - командой, чем-то похожей на «Энергию». Тоже новичок, тоже из райцентра, тоже есть старший брат из областной столицы – «Торпедо» Владимир. По всем прогнозам, Псков не должен был иметь никаких проблем с муромлянами. Но на поле была совершенно иная картина. Команда Сергея Бойко очень слаженно действовала в обороне и только один раз за матч позволила футболистам «747» создать опасный момент – капитан псковичей Антон Шишаев пробил в штангу. Все остальные атаки Пскова упирались в надежные редуты Мурома, а две разящие контратаки привели к взятию ворот Михаила Малышева.

«ПСКОВ-747» ПСКОВ – «МУРОМ» МУРОМ 0:2 (0:1), ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ группа «Запад» 2017/18, 1-й тур, Псков, стадион «747», 19 июля, Судья — Михаил Буховец (Ленинградская область) Голы:Антон Бетюжнов, 24', Николай Кабаев, 68'.
«ПСКОВ-747»: Малышев Михаил (вр.), Курбанов Игорь, Васильев Артём, Недорезов Игорь, Турчин Кирилл, Суродин Руслан (63' Бухаров Сергей), Ершов Иван, Сакадеев Владислав (76' Амрахов Герман), Шиков Николай (83' Орлов Владислав), Сидорович Максим (61' Волков Владислав), Шишаев Антон (кап.)
«МУРОМ»: Бородин Сергей (вр.), Сапаев Алексей, Рытов Михаил, Друковский Владимир, Никифоров Антон, Зинович Дмитрий, Зверев Евгений, Карасев Дмитрий (61' Кабаев Николай), Киверин Никита (87' Щербак Денис), Андреев Никита (90+' Казанский Антон), Бетюжнов Антон (77' Николай Вовк).
Предупреждения: Васильев Артем, 29' (гр.игра), Зверев Евгений, 51' (гр.игра), Ершов Иван, 59' (гр.игра), Друковский Владимир, 72' (неспорт.пов.), Шиков Николай, 72' (гр.игра).


Игроки «747» выглядели скованно, ко всему арбитр матча Михаил Буховец из Ленинградской области, для которого игра была первой в профессиональном футболе, принимал часто противоречивые решения не в пользу сине-белых. Итог на табло печален – 0:2.


На следующий день после матча (так совпало) президент «747» Алексей Севастьянов давал большое видеоинтервью Псковскому агентству информации и рассказал о своем видении произошедшего. По словам Севастьянова, Псков должен был побеждать Муром, и после игры у него состоялся откровенный разговор и с тренерским штабом и с самими игроками. В качестве итога этого разговора Севастьянов отметил, что ставит тренеру Игорю Васильеву «четыре с минусом» за работу, но расставаться с ним пока не намерен, хотя такие мысли часто посещали его. Примечательно, что себе Севастьянов поставил за общее руководство командой «четыре», а за развитие детского футбола в городе (в школе «747» занимается около 300 ребят) – «пятерку».

Ответили за младшего брата

Разговор по душам с президентом пошел на пользу псковичам. В воскресенье опять же на своем поле (и опять же без значимых гостей в ВИП-ложе) псковский клуб принимал в 1/128 Кубка России обидчика Великих Лук – ФК «Звезда» Санкт-Петербург. На этот раз Псков, будучи фаворитом, свой статус воплотил в победу.

Хозяева играли гораздо активнее, чем в первой игре и уже на первых минутах Владислав Сакадеев добил мяч головой с двух метров после удара новичка команда Михаила Пенчука из развалившейся тверской «Волги». Классную подачу с фланга сделал молодой защитник Пскова – Владислав Волков.
«Звезда» пыталась комбинировать в ответ на пропущенный мяч. После перерыва все чаще стали оголяться тылы питерского клуба. Раз за разом Шиков, Шишаев и Сидорович убегали в быстрые контратаки. И в четвертой попытке капитан команды, получив мяч в центральном круге, отправил на своеобразный буллит против вратаря «Звезды» Дугниста – 2:0. Псков выходит в 1/64 финала, где сыграет с «Динамо» из Брянска (хозяев поля определит жребий).

«ПСКОВ-747» ПСКОВ – «ЗВЕЗДА» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2:0 (1:0) Кубок России по футболу 2017/18. 1/128 финала. Псков, стадион «747», 500 зрителей. 23 июля. Судья — Юрий Карпов (Петрозаводск). Голы: Владислав Сакадеев, 16', Антон Шишаев, 83'
«ПСКОВ-747»: Долгий Денис (вр.), Волков Владислав, Васильев Артём, Недорезов Игорь, Курбанов Игорь, Суродин Руслан (79' Бухаров Сергей), Ершов Иван, Сакадеев Владислав (81' Соловьев Антон), Шиков Николай (88' Амрахов Герман), Шишаев Антон (кап.), Пенчук Михаил (64' Сидорович Максим) 
«ЗВЕЗДА»: Дугнист Алексей (вр.), Давиденко Данила, Семенчук Андрей (кап.), Каюков Алексей, Дейнеко Артём, Саблин Антон (56' Стренаков Андрей), Брусникин Антон (72' Епифанов Игнат), Миронов Дмитрий, Захаров Илья (74' Смирнов Никита), Кузьмицкий Владислав (54' Агафонов Максим), Ульяненков Илья (86' Куланхин Дмитрий). 
Предупреждения: Владислав Кузьмицкий, 25' (неспорт.пов.), Руслан Суродин, 37' (гр.игра), Илья Ульяненков, 45+' (неспорт.пов.), Алексей Каюков, 72' (срыв атаки), Никита Смирнов, 84' (неспорт.пов.), Данила Давиденко, 90+' (срыв атаки)


На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Игорь Лебедев сохранял хорошую мину при плохой игре, поругав немного и качество газона, и судейство (кстати, судья удалил со скамейки администратора «Звезды» за неформальные разговорчики). Но по игре Псков не давал питерцам никаких шансов на попадание в следующий раунд Кубка. Такой «747» может рассчитывать в этом сезоне на большее, чем попадание в десятку.

Футбол перед салютом

Кроме того, в субботу состоялось еще два события на футбольном газоне. В рамках праздника «Футбол — моя стихия» в Пскове на стадионе «Машиностроитель» состоялся товарищеский матч между сборной Псковской городской Думы и администрации города, усиленной несколькими представителями городов-партнеров, и командой молодёжи. За сорную муниципальных властей, капитаном которой стал глава Пскова Иван Цецерский, сыграли также  заместитель председателя Резекненской городской Думы Александр Барташевич и Алексей Стец, а также заместитель мэра города Грозного Игорь Панасенко и заместитель председателя общества дружбы «Дружба ФройндшафтНойс - Псков» Харальд Бешотен. Столь представительный состав в 2 таймах по 30 минут со счётом 4:2 все же уступил псковской молодежи.


А следом за выставочной игрой там же, на «Машиностроителе», состоялся финал Кубка города по футболу. В упорнейшей борьбе «Автофаворит» и «ВДВ-Купол» не забили в основное время ни одного мяча, обменялись голами в дополнительные полчаса и только серия пенальти выявила победителя в давно ставшем принципиальным противостоянии – Кубок Пскова 2017 у «Автофаворита».

22 июля, стадион Машиностроитель, 19:00. Кубок Пскова 2017, финал. «АВТОФАВОРИТ» – «ВДВ-КУПОЛ» 1:1 (0:0, 0:0, 1:1, 1:1) по пенальти 4:1.Голы: Илья Богданов (Александров Е.), 92' - 1:0, Вячеслав Огнев, 97' - 1:1.
«АВТОФАВОРИТ»: Трункин Д. (вр.), Сурин И. (Петров А.), Здориков В., Орлов И., Чванов А., Сорокин Р.(к), Богданов И., Смирнов А. (Андреев Я.), Передерий С. (Гарбузов Д.), Устимов В. (Репин Д.), Александров Е.

Автор: Арслан Байрамов

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Объявлена программа международный фестиваль «Другое искусство – 2019» в Пскове
До 10 тысяч туристов ожидается в Псковской области в Ганзейские дни
Инвесторов познакомят с экономическим потенциалом Псковской области
К Ганзе персонал псковских гостиниц и ресторанов изучает иностранные языки
Андрей Царев: Фестиваль «Другое искусство» - не только зрелище, но и реабилитация
Дмитрий Месхиев: На «Другое искусство» пустим и тех, кому не достанется пригласительного
С помощью мобильного приложения можно изучить программу Дней Псковской области в Москве
Дополнительный поезд из Пскова в Печоры запустят на время Ганзейских дней
Летом на территории Псковской области будут работать 175 детских лагерей