Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Экономика

Заводы объединились и стали сильными

Мировой экономический кризис не обошел стороной и Псковщину. То здесь, то там только и слышишь: «Выросли цены», «Упали объемы», «Идет сокращение»… Тревога

11 марта 2009 года, 07:46

Генеральный директор Сергей Маркелов оценивает качество изоляторов в цехе.Молодой генеральный директор Сергей Маркелов, недавно принявший бразды правления вместо безвременно ушедшего отца, в последние месяцы демонстрирует мастерство управленца нового типа, гибкого и находчивого, творчески мыслящего руководителя.

На заводе идет техническое перевооружение, устанавливают новые печи, сушилки, станки и другое оборудование. Осенью, когда были автоматизированы и механизированы отдельные участки и рабочие места, руководство приняло решение несколько сократить штат. Это не коснулось рабочих. Уменьшен был вспомогательный и управленческий аппарат.

И что же? Думаете, ухудшилась работа, взаимодействие между цехами, снизилась производительность? Ничуть не бывало. Благодаря разработанным и умело внедренным мероприятиям завод стал работать лучше. Если раньше за сутки выпускали десять тонн фарфоровых изделий, то теперь — одиннадцать. То же самое происходит и с качеством. Раньше брак достигал 23 процентов, теперь составляет 15—16 процентов.

- Но реконструкция, — рассуждает Сергей Маркелов, — предполагает огромные вложения средств. Взяты значительные кредиты в банках. А их вместе с процентами необходимо возвращать. Все это плюс мировой экономический кризис добавило нам новых проблем и трудностей. В ноябре — декабре рассматривали различные варианты дальнейшего положения завода. Была угроза рейдерства — захвата предприятия, получили мы предложение продать завод. А это могло повлечь за собой как остановку производства, так и его перепрофилирование. Рабочие и ИТР могли быть выброшены за ворота и пополнить число безработных.

Молодой генеральный не растерялся, не спасовал в этой ситуации. Наладил отношения с родственным предприятием из Перми — заводом «ЭЛИЗ». В ходе общения зашла речь об объединении и создании общего производства. Прикинули, кто чем располагает: оборудование, заказы, финансовое состояние. Расчеты показали, что объединение сулит большие выгоды как одной, так и другой стороне.

- Создавать холдинг, — говорит Сергей Маркелов, — мы решили на паритетных началах. По многим группам изоляторов у нас не будет в России конкурентов. В целом же объединение позволит и дальше развивать и модернизировать производство, сохранить коллектив. Особые перспективы открываются в сфере производства. Мы начнем так его перестраивать, чтобы наиболее эффективно использовать каждый станок, каждую единицу оборудования. Появится возможность значительно снизить издержки на содержание управленческого аппарата. А это позволит увереннее противостоять кризису, больше средств направить на дальнейшую реконструкцию завода.

Мы внимательно изучили опыт пермских коллег, связанный с системой управления и сбыта. И пришли к выводу, что нам многому можно у них поучиться, а потому и решили отдать коллегам пальму первенства. Но это пока. А дальше будет видно. Главное, что объединенный завод становится лидером в России, ему будет принадлежать примерно 70 процентов рынка.

- Как намечено осуществить переоформление рабочих?

- Очень просто. Для работников это означает только новый штамп в трудовой книжке. Они не потеряют ни в зарплате, ни в других социальных гарантиях. При подписании договора мы предусмотрели все, чтобы предприятие осталось профильным, чтобы мы крепко стояли на ногах, люди были защищены. Мы учитываем, что завод является стратегически важным для страны, и наша продукция прочно связана с развитием и реконструкцией энергетической отрасли. А это промышленность, сельское хозяйство, железнодорожный транспорт, оборонка…

- Что уже дает внедрение антикризисной программы и создание холдинга с пермскими коллегами?

- Назову пока лишь один фактор. Если раньше мы работали четыре дня в неделю, то теперь уже пять. И это сразу положительно сказалось на настроении коллектива. Еще бы: ведь повысилась зарплата.

- Как молодой руководитель держит удары рынка и кризиса?

- Одному сегодня было бы трудно выстоять. Один в поле не воин. Я благодарен специалистам завода, коллегам из Перми за большую и неоценимую помощь в период становления меня как руководителя. Верю, что у наших фарфористов большое будущее, верю, что скоро мы завершим реконструкцию и выйдем на мировой уровень, сделаем первые шаги по интеграции в европейскую экономику.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

С Днём коренных народов поздравил сето псковский губернатор
Команды семи стран прибыли на конкурс «Десантный взвод» в Псков
Дорогу к границе с Белоруссией в Себежском районе приняли без замечаний
Губернатор о ситуации с коронавирусом: Угроза по-прежнему актуальна для каждого
За непростую работу и любовь к своему делу поблагодарил строителей Михаил Ведерников
У 33 человек выявили за сутки коронавирус в Псковской области
С профессиональным праздником поздравил Александр Котов псковских строителей
Наказание за вандализм планируют ужесточить в Псковской области
Реку Великую от улицы Никольской до Ольгинского моста в Пскове расчистят