Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Экономика

Дом с видом на лужайку

В федеральную программу по капитальному ремонту жилья Остров вошел одним из первых в нашем регионе. Сегодня в райцентре готовят документы для получения уже

17 июня 2009 года, 19:21

Рецепт экономии — контроль

Сейчас в Острове идет ремонт 16-ти многоэтажек, которыми управляет «Дом-Сервис». На двух объектах работы уже близки к завершению.- Александр Борисович, под вашим управлением сегодня — 168 домов площадью 300 тысяч квадратных метров. Как справляетесь с таким объемом работы — ведь это большая часть городского жилья?

- Зона ответственности немалая, график работы — напряженный. Начинали с разъяснения основ Жилищного кодекса собственникам квартир, составления четкого плана ремонта, который необходимо провести в
каждом доме. Чтобы понять, на что уходят деньги по графе «Техобслуживание», немало времени потратили на экономический анализ ситуации.

- Что показала паспортизация жилого фонда?

- Необходимость срочной оптимизации общедомовых расходов. Детальный осмотр многоэтажек и составление дефектных ведомостей убедили нас, что эту кропотливую работу надо вести постоянно: техническое состояние здания может существенно измениться за каких-то полгода. Первый результат этих усилий уже виден — в подъездах и подвалах появились энергосберегающие
светильники.

- Раньше при ликвидации аварий в подведомственных домах вы полностью зависели от партнеров — коммунальных служб, что становилось поводом для многочисленных конфликтов.

- Так и было. Наша круглосуточная диспетчерская служба, получая заявки от жильцов, переадресовывала их горводоканалу и Островским тепловым сетям. В конце концов мы отказались от услуг этих фирм — качество выполняемых ими работ, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Создали собственную аварийную службу, что сразу сократило сроки выполнения заявок и количество претензий. Причем в финансовом плане это никак не отразилось на населении, тарифы остались на прежнем уровне.

Комфорт требует жертв

- Все помнят, какими жаркими были собрания жильцов при выборе управляющей компании. Наверное, еще труднее было убедить людей, что ремонт домов необходим, в это надо вкладывать деньги?

- Человеческую психологию менять всегда трудно. Ведь кроме расходов, капитальный ремонт требует и других жертв, необходимости терпеть временные неудобства. При замене общедомовых сетей, например, часть работ надо вести в квартирах. Позволить строителям переступить порог своего дома не все оказались готовы.

- Многие опасались, что победителями конкурсов на проведение ремонта станут фирмы, предлагающие самые высокие цены.

- Это исключено. Главный критерий, утвержденный областной программой, действует неукоснительно — побеждает тот, у кого минимальные цены. Сейчас в Острове идет ремонт 16-ти домов, которыми управляет «Дом-Сервис». На двух объектах работы на 80 процентов уже завершены, среди подрядных организаций — островские, псковские и питерские строительные фирмы.

- О качестве ремонта от горожан можно услышать разные оценки, от положительных до резко негативных, вплоть до обвинений строителей в том, что они проявляют небрежность в работе, разбивают сантехнику и трезвым поведением не отличаются.

- Это слухи, на деле — ничего похожего. Нетрезвых строителей на объектах мы не встречали. Во-первых, работу подрядчиков жестко контролируем. Во-вторых, это делает профильный комитет районной администрации, не говоря уже о самих собственниках жилья. О ходе ремонта они нас постоянно информируют, старшие по дому звонят по несколько раз в день. Наконец, есть итоговый документ — акт о качественном выполнении работ. Свои подписи под ним ставят все заинтересованные стороны, включая представителей собственников жилья — то есть самих владельцев квартир, где завершен ремонт. Только после этого подрядная организация получает за свою работу деньги, предоплата в данном случае отсутствует. Согласитесь, барьеров для халтурщиков достаточно.

По европейскому стандарту

- По условиям программы реформирования ЖКХ пять процентов стоимости ремонта дома должны оплатить его жильцы. Дискуссий это не вызывает?

- Сегодня уже нет. Наша разъяснительная работа дает свои плоды. Прежде чем включить дом в программу капитального ремонта, проводим общее собрание собственников жилья и объявляем максимально возможную сумму, которую им предстоит внести. С началом работ вручаем каждому квитанцию и принимаем платежи.

- Сумма затрат, естественно, зависит от состояния объекта, объема предстоящего ремонта.

- И таких обязательных пунктов, как установка общедомовых счетчиков. Без них дом просто не будет принят. Стоимость работ определяет и качество применяемых стройматериалов: делаем ставку на современные и долговечные, внутридомовые сети монтируем не из металла, а из полипропилена. Мы заметили: в домах, где идет капитальный ремонт, до 80 процентов жильцов устанавливают индивидуальные приборы учета воды и тепла в своих квартирах, активно меняют сантехнику. По-моему, стремление людей улучшить свой быт и обеспечить энергосбережение — хорошая тенденция.

- Сейчас город готовит документы для получения третьего транша из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Вы принимаете в этом участие?

- Самое активное. В эту программу будет включено более 50-ти домов, находящихся в нашем управлении. Если все сложится нормально, во многие квартиры, благодаря этому, придет центральное водоснабжение. Там, где сейчас печное отопление, смонтируем газовое. Благоустройство, создание принципиально иного уровня комфорта — главные аргументы для включения в список того или иного здания. Не случайно, чем техническое состояние дома хуже, тем с большим энтузиазмом его жители принимают предложение о проведении капитального ремонта.

- Специалисты подсчитали, что потери теплоэнергии на пути от котельной до батарей отопления — от 20 до 40 процентов. По сути, мы отапливаем улицу и поневоле это финансируем. Почему по примеру европейцев не перейти на внутридомовые газовые котельные, благо идет капитальный ремонт?

- Для этого необходимо огромное количество согласований, разрешений, в том числе — на потребление газа. Такая работа требует совсем иного финансирования, а главное — времени. Нормативные потери тепла заложены в тарифах, это 12 — 14 процентов. А реальные потери на пути к потребителю, действительно, достигают 20 — 40 процентов. Вот почему так актуальны энергосберегающие технологии. В домах, оснащенных приборами учета, собственники будут платить только за тепло, которое пришло в квартиру, а не за то, что по дороге улетучилось. Это и теплоснабжающим организациям пойдет на пользу. Чтобы выжить в новых условиях, они вынуждены будут ремонтировать сети как положено. Тогда вдоль теплотрасс зимой не будут зеленеть лужайки.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Улицу Яна Фабрициуса в Пскове планируется открыть 1 октября
Платных дорог у Псковской области станет меньше
Четыре новых проекта дополнят программу газификации Псковской области
Журналисты «Псковской правды» стали победителями конкурса ОНФ «Правда и справедливость»
81 нарушение выявили инспекторы ГИБДД на псковских дорогах меньше чем за сутки
Ярмарочный комплекс с рестораном и катком планируется построить на Запсковье
Более миллиарда рублей вложат в реконструкцию Парка культуры в Великих Луках
Станцию по заправке машин экологичным топливом откроют в Псковской области
Назначен и. о. директора Агентства инвестразвития Псковской области