Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Экономика

Жизнь после приема

Военный пенсионер Александр Богач живет в Черехе, в доме офицерского состава (ДОСе). Говорит, наверное, один такой дом в России – с двумя мемориальными дос

16 октября 2009 года, 11:00

– Такой дом героический, а вы бы видели, в каком состоянии подъезд, – качает головой Александр Богач. – Ремонта не было 22 года!
О личных приемах Андрея Турчака он услышал по телевизору. Разузнал, где и как, составил список наболевших вопросов, собрал несколько десятков подписей. В июле его пригласили на встречу.
Результат – указание в обязательном порядке отремонтировать подъезд. Работы, которые начали в конце сентября, близятся к завершению. Однако у Александра Богача много претензий:
– Козырек сыплется. Место на входе для металлической решетки сровняли почему–то. Рамы гнилые, кое-где стекол нет. Меня попросили подписать акт приемки, но я не стал этого делать.
Акт приемки выполненных работ подписали соседи Александра Богача. Но все замечания жильца, говорит заместитель главы Псковского района Виктор Герасимов, рабочие устраняют.
– По существующему законодательству ремонт подъезда происходит за счет собственника, – поясняет Виктор Герасимов. – Но мы не перекладываем ответственность на плечи жильцов. Два подъезда пятиподъездного дома красили и белили несколько лет назад, теперь сделаем еще три вместо одного, о котором ходатайствовали на встрече с первым лицом области.
– Другим гражданам я хочу сказать вот что: прежде чем идти на прием к Губернатору, определитесь с проблемой, заручитесь поддержкой сторонников и не передумывайте в последний момент. Идите обязательно! – советует Александр Богач.
Врач-онколог областного онкологического диспансера Нина Федорова приехала в Псков 10 лет назад. Вдвоем с сыном они кочуют с одной съемной квартиры на другую. Большая часть зарплаты уходит на аренду жилья. Летом во время приема Нину Викторовну выслушал Андрей Турчак. Распорядился выделить две комнаты семейного типа в общежитии. И заметил, что это не окончательное решение: «Терять
таких высококлассных
специалистов мы не можем себе позволить».
В двухкомнатном блоке на улице Труда вчера закончили ремонт. Да, это не собственная квартира, кухня на этаже, к тому же – комнаты служебные. Но все же это – возможность экономии: не надо платить за съем. Для врача с его скромной зарплатой это очень существенно.
Наверняка найдутся такие, кто скажет: эх, вот повезло, ни с того ни с сего новоселье отметила!
– Если бы я могла купить сама хоть какую-то квартиру – разве стала бы обращаться с просьбами? – пожимает плечами Нина Викторовна.
И кстати – если бы не пациенты доктора, о проблеме Нины Федоровой власти никогда не узнали бы. Именно те люди, которых лечила и лечит онколог, и привлекли внимание политиков к больному вопросу врача.
Вячеслав Шипаев, главврач Псковского областного онкологического диспансера, доволен за коллегу:
– Это хорошее событие. Тем более что летом Губернатор говорил о выделении как минимум однокомнатной квартиры. Вы видите, что слова главы региона не расходятся с делами.? Дефицит медкадров в области решить можно только одним путем – предоставить достойные жилищные условия. Иначе специалистов мы здесь не удержим.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В 2021 году в Псковской области планируется обустроить 22 пешеходных перехода
Эксперт рекомендует псковичам оформлять больничные дистанционно
Семь псковских школьников стали победителями первой зимней многопредметной олимпиады
Михаил Ведерников поздравил жителей Великолукского района с 77-летием освобождением от фашистских захватчиков
Более 50% жителей Псковской области привились от гриппа
Адвокат убил псковича и закопал тело в лесу
Макеты официальных символов 11 муниципалитетов Псковской области утвердил Геральдический совет
Зоозащитники обвиняют священника из Куньинского района в пропаже живших при храме кошек и собак
Разрешён выход на лёд реки Великой в Пскове