Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Экономика

Выйти из сумрака

Как повлиял «закон о такси» на работу частных извозчиков в Псковской области?

8 февраля 2012 года, 13:25

В январе в России ужесточилась ответственность таксистов за нарушение правил перевозки пассажиров. Сам закон, подробно описывающий эти правила, вступил в силу еще 1 сентября. С того же дня началась выдача таксистам разрешений на право работы. Успели ли за 5 месяцев псковские извозчики подготовиться к новым реалиям и что изменилось для их клиентов?

Сидят и ждут

Выдает разрешения для таксистов комитет по транспорту и связи Псковской области, а конкретно – консультант отдела контроля пассажирских перевозок Елена Барсукова.

– Этим направлением занимаюсь я одна – выдача, прием, осмотр. 24 района плюс Псков и Великие Луки, – поясняет Елена Артуровна.  – Первое разрешение было выдано нами 18 октября прошлого года – весь сентябрь, октябрь не пришел никто.  В конце октября медленно, очень медленно стали идти – по одному, по два человека.

К концу 2011 года, в декабре, вспоминает Елена Барсукова, люди осознали: «пора». Таксистов в Пскове немало, образовалась очередь. И сейчас приходится записывать машины на осмотр на лето, аж на июль и август. Если кто-то не может явиться – консультант госкомитета сразу начинает обзвон «очередников». Но таких, кто может завтра же подать документы, немного.

– 1 февраля я звонила, но готовых пройти осмотр нашла лишь в апреле, – сетует Елена Артуровна. – Это говорит о том, что многие записались, но еще не приступали к подготовке документов. Cпокойненько сидят и ждут: думают, что раз они в очереди, то никаких мер административного воздействия и к ним применятся не будет.

Наказания нет

Домыслы таксистов небезосновательны. Прежде, чем начать карательную практику, сотрудники ГИБДД ждут изменений в Правилах дорожного движения. Как только новая редакция ПДД позволит применять новые положения Кодекса об административных правонарушениях, гаишники получат свои распорядительные документы, и начнутся административные меры. Но ГИББДД может придраться только к отсутствию разрешения, к «шашечкам» на крыше и на борту. А наличие информации для клиента будет контролировать Автодорнадзор.

Штрафы для нарушителей между тем закон предусматривает действительно суровые. Таксист-нелегал может «влететь» на 10 тысяч рублей, организация – на 200 тысяч. Но тем участникам рынка, кто всегда следовал букве закона, беспокоиться не о чем. И покупать дополнительно тоже практически ничего не надо.

Жесткая база

– Требования, которые устанавливаются Федеральным законом №69, правильные на сто, двести, триста процентов, – убежден начальник отдела по транспорту и связи управления городского хозяйства администрации Пскова Евгений Зинкевич. – Клиенту необходима информация о том, кто тебя везет, водителю необходим более частый медосмотр и техосмотр. Кроме того, в законе впервые конкретизировано: если есть «шашечки», то должно быть и разрешение, есть разрешение – должна быть и информация для клиента в салоне.

До принятия 69-го закона, рассказывает Евгений Михайлович, существовали утвержденные Правительством Правила перевозок пассажира и багажа автотранспортом, но не был создан механизм ответственности за нарушения. Теперь от справедливого возмездия жуликам уйти будет гораздо сложнее.

ИТОГО

Что изменится для таксистов?
«Бомбилам» придется туго – чтобы «выйти из сумрака», в ближайший год им придется потратить на оборудование и отчисления государству свыше 50 тысяч рублей. Остальные водители тоже почувствуют тяжесть нового закона на себе – налоги, платежи в Пенсионный фонд, более дорогие страховка и техосмотр.
Что изменится для клиентов?
Цены уже выросли и продолжат расти. Второго скачка следует ждать, когда за нерадивых таксистов возьмутся ГИБДД и Автодорнадзор. Сервис при этом вряд ли вырастет – курение, мат и громкая музыка искоренить может только жесткая конкуренция.

ШТРАФЫ

Нет разрешения госкомитета: водитель – 5000 р.;
Нет информации о перевозчике: водитель – 1000 р., должностные лица – 10 000 р., юридические лица – 30 000 р.;
Нет цветографической схемы (шашечек): водитель – 3000 р., должностные лица – 10 000 р., юридические лица – 50 000 р.;
Невыдача кассового чека или квитанции: водитель – 1000 р., должностные лица – 10 000 р., юридические лица – 30 000 р.

ТАКС-ОСМОТР

613 разрешений выдано таксистам Псковской области по состоянию на 2 февраля (реестр обновляется ежедневно на сайте: transport.pskov.ru). Больше всего разрешений получают таксисты Пскова.
В Великих Луках прошедших осмотр машин пока мало – учитывая расстояние до южной столицы региона и число машин в крупных таксопарках, специалисту госкомитета по транспорту приходится туда выезжать и принимать документы непосредственно на месте. Командировки случаются часто, но наравне с другими отдаленными районами области. Каждую машину тщательно осматривают, фотографируют салон и экстерьер, составляют акт осмотра.

«Минималка» в Пскове

В администрации Пскова ежемесячно проводят мониторинг прайс-листов на услуги такси. По наблюдениям экспертов, в ценообразовании заметен  элемент сговора. Сейчас с рынка могут уйти некоторые игроки, и фирмы сообща решают, насколько можно поднять минимальный тариф.

ФИРМА

ДЕКАБРЬ 11*

ФЕВРАЛЬ 12*

РОСТ

000

80 р.

100 р.

+ 20%

050

75 р.

90 р.

+ 20%

054

100 р.

100 р.

-

057

60 р.

80 р.

+ 33%

058

70 р.

100 р.

+ 30%

081

80 р.

90 р.

+ 12%

085

75 р.

90 р.

+ 20%

* - приведена стоимость минимального платежа за проезд с вызовом такси по телефону

 

«Мы столько не зарабатываем»

Валерий Саитбаталов, служба 081:
– Я оформил разрешение еще перед Новым годом. Вот у меня – пожалуйста – визитка, тарифная сетка, контролирующие органы. Но впереди еще расходы – отчисления в Пенсионный фонд и налоги. Подсчитал: тысяч на 30, наверное, получится. Техосмотр-то надо делать каждые полгода, и страховка для такси в два раза дороже выйдет. Еще в контору «абонентскую плату»  тоже надо платить.

Андрей Алексеев, служба 081:
– Меня изменения вообще никак не коснулись, абсолютно. Я как платил налоги, так и плачу. Единственное, что пришлось сделать – сходить получить вот этот пластик. А техосмотр я как проходил, так и прохожу, страховку как я делал – так и делаю. Это ж – для меня все равно.

Виктор, отказался от фото:
– Если полностью машину оборудовать, на которой ничего нет, плюс налоги, пенсионка, то получаются затраты порядка 60 тысяч в год. Это нереально для Пскова – не зарабатываем мы таких денег, как все думают. А вообще, если честно, то я вообще бы не работал таксистом – если бы была работа, я работал бы на заводе или где-то еще.

Александр Королев, вольный таксист:
– В связи с новым законом о такси получается укрупнение в этом бизнесе – то есть если ты частный предприниматель, то ты должен работать под крылом какой-то компании. А там надо платить вступительный взнос. И, кроме того, что ты платишь налоги, надо еще ежемесячно платить в эту фирму.

Николай, 085:
– Покупать все это, что нужно по новому закону, самому платить налоги – невыгодно. А мне 65 лет, у меня пенсия 9 тысяч. Если все будет, как говорят, буду заканчивать это занятие.

 

Автор: Даниил Новиков

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В возрасте 97 лет скончалась псковский филолог Вера Голицына
В Великих Луках в ДТП с автомобилем погиб мотоциклист
Разработку международного туристического маршрута для кемперов поддержала глава Пскова
Журналистов пригласили к участию в международном конкурсе «Ганза - связь времен»
В преддверии Ганзы в турсферу Пскова было привлечено около 5 млрд рублей частных инвестиций
Окончательное решение по проекту строительства моста через Пскову будет обсуждаться с псковичами
Сразу 16 случаев заболевания коронавирусом выявлено в очаге на кабельном заводе в Великих Луках
Губернатор поблагодарил жителей Псковской области, которые пришли на избирательные участки
42 новых случая заболевания коронавирусом зарегистрировано в минувшие сутки в Псковской области