Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Деньги

Часы - не просто аксессуар

Maurice Lacroix — часы для истинных дам и джентльменов

31 мая 2012 года, 15:58

Raymond Weil Tango и наручные часы Maurice Lacroix — часы для истинных дам и джентльменов

Miros Coussin Mecanique от Maurice Lacroix — часы, которые красноречиво говорят о статусе и престиже их владельца. Не стоит забывать, что оригинальные Maurice Lacroix зачастую производятся лимитированными сериями и стоят баснословно большие суммы. 

Мир идей швейцарских часовщиков. 

При этом поражает, что таких успехов фирма Maurice Lacroix достигла всего с 1961 года, когда и была фактически учреждена. Швейцарские «молодые часовые драконы» конца прошлого века должны были изобретать оригинальные маркетинговые ходы для того, чтобы конкурировать со столетними именитыми и титулованными марками. 

И они достигали успеха! Например, Raymond Weil объездил весь мир, лично рекламируя свои часы. Будучи большим поклонником искусства, он применил так называемый эмоциональный подход к дизайну изделий своей фирмы. Его идея выпустить одноименные часы одновременно с появлением фильма Формана «Амадеус» оказалась блестящей. Сейчас хитом является серия Raymond Weil Tango — яркий представитель коллекции с символическим для мира искусства названием. Наручные часы этой компании носят названия опер, танцев, персонажей, имеют рекламную поддержку музыкальных, театральных и прочих знаменитостей. Поэтому продажи тех же Raymond Weil Tango неуклонно растут. 
 

Raymond Weil Tango

У Maurice Lacroix стратегия была иной. Он соединил классическую швейцарскую традицию изготовления высококачественных часовых механизмов с самыми современными технологиями и материалами. Цена некоторых «серийников» этой компании — это астрономическая сумма, сложившаяся из стоимости бренда, высококачественных материалов, ручной работы и учета количества часов в серии (иногда всего по 30 штук). Такие наручные часы Maurice Lacroix доступны только очень богатым и знаменитым. Поэтому обладание ими красноречиво говорит о характере и вкусах их владельца. 

Miros Coussin Mecanique — ретро-подушка для модниц. 

Стиль ретро — одна из черт, которыми отличаются наручные часы Maurice Lacroix. Неожиданной, но очень интересной для любителей часов стала серия Miros Coussin Mecanique для мужчин и женщин. 
 Эти часы выглядят так, будто их действительно выпустили еще до начала Второй Мировой войны — в эстетике 30-х годов. Это время фильмов, которые демонстрировали Европу благополучной, дам прекрасными, а мужчин — джентльменами в костюмах. 

Coussin — в переводе это «Подушка», такова форма часов. У них тонкий корпус, который слегка изогнут, размером 37х39 мм на черном кожаном ремешке. Они облегают руку идеально и выглядят даже несколько ностальгически. 
 

Наручные часы Maurice Lacroix

Стиль одежды к таким часам тоже лучше не менять — у мужчин он деловой. А вот женщины могут играть образом и «привязывать» эти часы не только к деловому стилю, но и к кокетливым платьям и шляпкам 30-х, которые вновь завоевывают сердца модниц своей свежестью фасонов и одновременно кокетливым шиком. Корпус Подушка в последнее время снова становится любимцем женщин. 

Изящество — новая черта Miros Coussin по сравнению с предыдущими сериями этой марки. Цифры разметки стали более тонкими и строгими, они нанесены по всему циферблату от центра, что сразу же напоминает о часах 30-х и предвоенном затишье. 

Стоит отметить, что «подушка» — не такая уж простушка! Специально для этой с виду скромной модели изготовлен эксклюзивный хронометр тихого хода Peseux 7001 с ручным заводом. Это первая механическая модель, поскольку ранее в серии Miros часы были только кварцевыми. 

Благодаря Peseux 7001 секундная стрелка этих часов движется плавно, «тиканье» анкера почти не слышно — все как в 30-е годы! Но настоящая «фишка» скрывается под часами на руке: там, на задней крышке модели прошлого имеется своего рода окно в настоящее: через 2 мини-окошка в форме корпуса часов видны детали современного сверхточного механизма с гравировкой Cotes de Geneve. 

Модель Miros Coussin Mecanique озадачивает необычностью: сейчас, когда популярны роскошные или «навороченные» часы с массой дополнительных функций и сервисов, такая простота модели может показаться странной. Но за этим кроется актуальная философия современности, в котором наилучшее выполнение своих функций при отсутствии ресурсоемких излишеств может спасти мир от глобальных катастроф.
 

Автор: Алина Чернова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Псковской области зарегистрировано всего четыре новых случая заболевания коронавирусом
Заместитель губернатора проконтролировал строительство детского сада на улице Алехина в Пскове
Представители ТПП России и Белоруссии на веб-марафоне поговорят о туризме в условиях пандемии
Строительство социального городка под Псковом планируется завершить в 2022 году
В Пскове планируется открыть колумбарий
Дорогу от себежской деревни Долосцы до границы с Белоруссией отремонтировали
Три тысячи антивандальных кресел поставят в Зелёном театре Пскова
В Великих Луках бомж намеревался угнать и сдать на металлом автомобиль
Участок улицы Некрасова закроют для транспорта 6 августа