Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Происшествия

Разбитое окно стало причиной бегства псковских школьников из дома

Ребят искали почти сутки, пока они путешествовали до Локни

30 сентября 2015 года, 10:11
Илья, Тамара и Юля – друзья. Они живут в одной деревне, учатся в одной школе, бывают в гостях друг у друга и вместе проводят свободное время. Сбежать в Локню они тоже решили вместе, после того как, играя, разбили окно соседке, а та вызвала полицию.

В четверг, 24 сентября, с утра, как и положено, ребята отправились в школу. После занятий домой не торопились, гуляли, играли и случайно разбили соседке окно. В этот момент женщина находилась дома, а потому на детскую шалость моментально отреагировала. Она позвонила в полицию и сообщила об этом детям. Те, недолго думая, убежали. По дороге решили пойти к родственнику одной из девочек. Получив разрешение остаться, чтобы сделать уроки, они разложили учебники, но история с разбитым окном не шла из головы. Школьники понимали, что совсем скоро их здесь найдут и надо что-то делать. Так как в доме они находились не одни и не могли открыто обсуждать свои планы, дети стали писать друг другу записки, которые впоследствии помогли в их поиске. 

– Судя по запискам, они собирались направиться в Локню, потому что там интереснее, – сообщили в полиции. – Обсуждали, как туда добираться. Получится ли это сделать на попутных машинах, возьмут ли их водители.

В какой-то момент мужчине, приютившему школьников, потребовалось отойти. Когда он вернулся, детей не было. На столе остались учебники, тетради и записки, которыми они обменивались. 

Так и не дождавшись их дома, о пропаже школьников в полицию заявил отец одной из девочек. Детей искали всю ночь. Кроме сотрудников к поиску подключились родственники, учителя школы, знакомые и соседи. 

– Мы получили известие около 8 часов утра, – рассказала Галина Андреева, директор Марьинской средней общеобразовательной школы, на ее слова ссылаются наши коллеги по медиахолдингу из «Комсомольской правды». – Конечно же, вся школа отправилась на поиски ребят. Все чердаки, все теплицы, все шалаши, где дети часто играли, были обследованы. Классный руководитель побеседовала с родителями, узнала, как вели себя дети накануне, в каком настроении вернулись из школы.

Тем временем Илья, Тамара и Юля находились в Локне. В поселок они попали уже вечером. Пока гуляли, стало совсем темно. Пошли к автовокзалу, но никуда не поехали. На ночь решили расположиться в близлежащих кустах. Постелили куртки прямо на землю и попытались уснуть. А утром по железнодорожным рельсам уже возвращались в родную деревню. 

Нашли потеряшек сотрудники полиции уже в пятницу, 25 сентября, около 14.35 в колхозном заброшенном саду – всего в нескольких сотнях метров от дома. Там они ели яблоки.

– С детьми все нормально. Они здоровы, жалоб на здоровье нет, – сказали в пресс-службе УМВД России по Псковской области. – С детьми провели воспитательную беседу, и они были переданы родителям.
 

Кстати

Илье и Тамаре по 11 лет, а Юле – 14.

В поисках детей были задействованы 8 полицейских.
 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Площадки для сдачи ГТО построили в трех районах Псковской области
Разрешение на прием международных рейсов получил псковский аэропорт
Осадки и до 16 градусов тепла прогнозируются в Псковской области 21 октября
В режиме повышенной готовности из-за непогоды работают псковские энергетики
Россия приближается к рекорду по экспорту кондитерских изделий
По факту смерти новорожденного ребенка в Пскове возбуждено уголовное дело
Владимир Путин поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября
Почти 100 ДТП с участием пешеходов произошли в Псковской области с начала года
Детская и спортивная площадки появятся на Рижском проспекте в Пскове