Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Происшествия

Из-за трагедии в Пскове отменили День лицеистов

В Псковском техническом лицее отменили традиционный праздник - посвящение в лицеисты. В этой школе училась 11-классница, чье тело нашли в овраге

20 октября 2015 года, 13:23
Весь город шумит. Учителя спрашивают друг у друга, что же произошло на самом деле. Школьники, сверстники вспоминают, как себя вела девушка в последнее время.

Девочку вытащили из петли. Уже мертвой. В настоящее время проводится проверка, носила ли смерть криминальный характер.

5 августа в соцсетях она выставила свое последнее фото. Красивая, уверенная в себе. Друзья называли ее Вишней, она себя – за рыжие волосы – Солнечным зайчиком. Мечтала «увидеть Париж и умереть». Училась в Техническом лицее и собиралась поступать в МГИМО. Она хотела быть дипломатом, как и ее отец.

Два года назад девушка пережила страшную трагедию. Отец погибшей девушки - вице-консул и первый секретарь посольства России в Абхазии - был расстрелян в своей машине в Сухуми в сентябре 2013 года.

Согласно одной из версий следствия, убийство 36-летнего дипломата было связано с его профессиональной деятельностью. В посольстве России погибший занимался вопросами защиты имущественных прав русскоязычных граждан в Абхазии… 

Знакомые утверждают, что, несмотря на развод родителей, девушка очень сильно переживала из-за смерти отца. В Пскове она жила с мамой и младшей сестрой. 

10 октября лицеистка последний раз побывала на своей странице ВКонтакте. Казалось, ничего не предвещало беды. Лишь обрывки  странной переписки, в которой девушку обвиняли в краже айфона… 


А 12 октября в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в овраге напротив дома № 2 на улице Новаторов в Пскове тела девушки. На вид ей было 18-25 лет, среднего роста и телосложения, волосы рыжего цвета. Была одета: пальто черного цвета; свитер синего цвета с геометрическим рисунком белого цвета; брюки джинсовые светло-синего цвета; ботинки светло-коричневого цвета. При себе имела сумку женскую черного цвета, телефон iPhone4 в корпусе белого цвета. На обратной стороне корпуса телефона - надпись Don’t trust anyone (никому не доверяй). На левом предплечье - татуировка «Иду за тобой» и знак бесконечности.

Благодаря этим признакам и распространенной в СМИ информации с призывом откликнуться родственников или знакомых погибшей, личность ее достаточно быстро установили.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». По неподтвержденной информации, погибшая в соцсетях подвергалась давлению со стороны знакомых из-за подозрений в причастности к одному инциденту.
  Автор: Ольга Григорьева

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Площадки для сдачи ГТО построили в трех районах Псковской области
Разрешение на прием международных рейсов получил псковский аэропорт
Осадки и до 16 градусов тепла прогнозируются в Псковской области 21 октября
В режиме повышенной готовности из-за непогоды работают псковские энергетики
Россия приближается к рекорду по экспорту кондитерских изделий
По факту смерти новорожденного ребенка в Пскове возбуждено уголовное дело
Владимир Путин поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября
Почти 100 ДТП с участием пешеходов произошли в Псковской области с начала года
Детская и спортивная площадки появятся на Рижском проспекте в Пскове