Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Происшествия

В Пскове простились с погибшими в авиакатастрофе

6 и 7 ноября стали днями траура для всех псковичей

11 ноября 2015 года, 12:28
По данным на понедельник, 9 ноября, из девяти погибших в небе над Египтом псковичей опознали шесть человек. Пятерых похоронили в Пскове и области, одного – в Санкт-Петербурге.

7 ноября похоронили Александра Копылова, Елену Мельникову и Алису Витальеву. Накануне – Андрея Горбатенко. 

6 ноября он собирался жениться на Екатерине Кожемяковой, которая вместе с ним летела в том самолете. Днем раньше девушку похоронили в родном Пустошкинском районе, там сейчас живут ее родители. 

Уроженца Красногородского района Алексея Тихомирова опознали родственники. 

Тела остальных псковичей пока не опознаны. 

С заместителем главы Пскова Александром Копыловым и его гражданской супругой – начальником кадровой службы аппарата Псковской городской Думы Еленой Мельниковой пришли проститься сотни псковичей. Гражданскую панихиду устроили в Городском культурном центре. 

– Еще никогда так близко мы не воспринимали любую другую трагедию. Именно сейчас мы должны быть вместе, объединиться и помочь близким все это пережить, – сказала вице-губернатор Вера Емельянова

– Поверить не могу, что из очередной командировки я не привезу Александру Михайловичу какой-нибудь красивый, редкий камень для его коллекции, – вспоминал о своем заместителе глава города Иван Цецерский. – Он был не просто человеком, который собирал камни, он обладал редким качеством – собирать вокруг себя людей, умел ладить с ними.

О Елене Мельниковой коллеги тоже говорили как о неунывающем, отзывчивом, умеющем вкладывать душу в любимое дело человеке. 

Александра Копылова и Елену Мельникову похоронили рядом на кладбище «Орлецы-3». Рядом с могилой четырнадцатилетней Алисы Витальевой оставили место для ее мамы Ирины, тело которой пока не опознали. 

Друзья, одноклассники и соседи Алисы отзывались о ней как о доброй, отзывчивой и улыбчивой девочке. 

Храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, где отпевали Алису, даже не смог вместить всех желающих. 

14-летняя Алиса была в числе 25 детей, летевших рейсом 9268. 

К 18 ноября все псковичи, отдыхающие в Египте, должны вернуться на родину.

Сейчас в Египте отдыхают около 80 жителей Псковской области, в том числе дети, – такими данными располагает оперативный штаб, сформированный в регионе после авиакатастрофы. 

11 ноября еще одна группа псковичей собиралась направиться на отдых в Египет, но их вылет отменили.

По  словам заместителя председателя Госкомитета региона по культуре Владиславы Вишневской, все туристические компании в оперативном режиме работают со своими клиентами, а представители туроператоров в Египте на месте координируют деятельность по плановым вылетам россиян на родину.
 

Важно

Если ваши родственники или друзья покупали тур не через официальных представителей туроператоров, просьба сообщить об этом в оперативный штаб по телефону 79-44-99. 

– Оперативный штаб продолжает работу, наша главная задача – довести до родственников, что никакой паники не должно быть, все проходит в плановом режиме. Все туристы спокойно отдыхают, и в тот день, когда у них запланирован вылет, они смогут беспрепятственно выехать из Египта, – отметил заместитель руководителя ГУ МЧС РФ по Псковской области Виталий Дюранов. – Единственный момент – это вещи: ручную кладь они берут с собой, а багаж сдают, его собирают, грузят на борт МЧС России или Минобороны, и грузовые рейсы доставляют багаж во Внуково, в Москву. Такая мера предусмотрена, чтобы обеспечить безопасность людей.

Туристы получат свой багаж уже в России.
 

Что стало причиной катастрофы, еще доподлинно не известно

Информация, которую удалось получить после расшифровки данных самописца, фиксирующего работу аппаратуры, пока не дает ответа на вопрос о причинах катастрофы российского самолета в Египте. По данным, извлеченным из черного ящика, ясно: на протяжении полета, который продолжался около двадцати трех минут, все системы аэробуса работали исправно. Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация работы всех без исключения систем самолета в один момент прервалась. Эксперты  полагают, что это могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, после чего от фюзеляжа лайнера отделилась его хвостовая часть, где и находился параметрический самописец.

Однако некоторые источники сообщают, что звук на последних секундах полета, скорее всего, является звуком бомбы. 
 

Кстати

8 ноября в Санкт-Петербург прибыл четвертый спецрейс МЧС РФ  с  останками и личными вещами погибших при крушении самолета А321 в Египте.

Воздушное сообщение с Египтом было остановлено вечером 6 ноября в целях безопасности. Турагентствам и туроператорам рекомендовано до отмены решения Национального антитеррористического комитета не продавать путевки и авиабилеты в Египет, а гражданам России – не покупать путевки и авиабилеты данного направления.
  Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Улицу Яна Фабрициуса в Пскове планируется открыть 1 октября
Платных дорог у Псковской области станет меньше
Четыре новых проекта дополнят программу газификации Псковской области
Журналисты «Псковской правды» стали победителями конкурса ОНФ «Правда и справедливость»
81 нарушение выявили инспекторы ГИБДД на псковских дорогах меньше чем за сутки
Ярмарочный комплекс с рестораном и катком планируется построить на Запсковье
Более миллиарда рублей вложат в реконструкцию Парка культуры в Великих Луках
Станцию по заправке машин экологичным топливом откроют в Псковской области
Назначен и. о. директора Агентства инвестразвития Псковской области