Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Происшествия

Печоры: Из-за прорыва магистрали без воды осталось полгорода

В Печорских теплосетях надеются, что сегодня смогут восстановить водоснабжение

3 декабря 2015 года, 16:33
- Мне позвонила мама из Печор, говорит, у них весь город в панике. Из-за аварии (на улице Индустриальной прорвало трубы, ручьи по всей улице бежали) отключили воду, якобы на четыре дня. Все скупают воду в магазинах, а в Доме паломника нечем кормить постояльцев. Что за апокалипсис наступил в Печорах?
 
Людмила, Псков
 
Как удалось выяснить «Псковской правде», в Печорах действительно 2 декабря вечером произошел прорыв магистрали на улице Индустриальной. В результате большая часть Печор сидит без горячей и холодной воды, в том числе больница, школы, детсады.

В Печорских тепловых сетях нам сказали, что точных данных, сколько домов и социальных учреждений остались без воды, у них нет. Но аварию устранить обещают уже сегодня.

- Будем вести работы до последнего, надеемся, что сможем восстановить водоснабжение уже сегодня вечером, - сказали в теплосетях.

- Вчера вечером нам позвонили из теплосетей и предупредили об отключении, - рассказали в Печорской районной больнице. – Мы экстренно запаслись водой. Поэтому сегодня никаких внештатных ситуаций у нас не было. Все в порядке.

«Псковская правда» связалась с Домом паломника. Однако, там ответили, что проблем с водой не испытывают, поскольку там есть своя скважина и водонапорная башня.

Жители же многоквартирных домов жалуются на то, что никакой официальной информации об аварии от властей не было, о происшествии на улице Индустриальной они узнавали от соседей, благодаря «сарафанному радио». Сейчас печеряне, живущие в многоквартирных домах, пользуются городскими колонками или ходят за водой к родственникам и знакомым, которые живут в частных домах.
  Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковские магазины занялись сортировкой мусора
Улицу Яна Фабрициуса в Пскове планируется открыть 1 октября
Платных дорог у Псковской области станет меньше
Четыре новых проекта дополнят программу газификации Псковской области
Журналисты «Псковской правды» стали победителями конкурса ОНФ «Правда и справедливость»
81 нарушение выявили инспекторы ГИБДД на псковских дорогах меньше чем за сутки
Ярмарочный комплекс с рестораном и катком планируется построить на Запсковье
Более миллиарда рублей вложат в реконструкцию Парка культуры в Великих Луках
Станцию по заправке машин экологичным топливом откроют в Псковской области