Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Происшествия

Самые громкие ЧП за минувшие праздники: Волки, пожары и Audi на мосту

На каникулах в Псковской области не обошлось без чрезвычайных происшествий

12 января 2016 года, 13:30
В полицейских сводках – несчастные случаи, дорожно-транспортные происшествия и даже один скандал с участием студентов ПсковГУ.
 

В пушкиногорской деревне Поляне двух мужчин насмерть зажало манипулятором

В деревне Поляне Пушкиногорского района обнаружили тела двух мужчин, насмерть зажатых манипулятором. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области по взаимодействию со СМИ Антон Доброхотов, трагедия произошла 3 января.

По его словам, мужчины ремонтировали во дворе спецтехнику для погрузки древесины. Спустя некоторое время жены обнаружили их погибшими.

Следственные органы выясняют все обстоятельства произошедшего.
 

На парковке торгового центра в Пскове вспыхнул автомобиль

8 января около 22.00 на парковке торгового центра «Империал» в Пскове вспыхнул автомобиль ВАЗ-2108, о чем сразу же появились сообщения очевидцев в социальных сетях. Через несколько минут пожарным удалось потушить пламя.

– Вышел из машины и поставил на сигналку, двери заблокировались, начала орать, затем очень быстро вспыхнуло под торпедой. Потушить было нереально, все огнетушители, которые приносили, были просто замерзшие! – рассказал владелец автомобиля Александр.
 

На морозе огнетушители не работали.

А 7 января около 12.30 в Пскове во дворах на улице Кузбасской дивизии загорелся автомобиль Audi. Пожарные приехали примерно через 5 минут после вызова. Пострадавших в результате инцидента не было.
 

Автомобиль загорелся во дворе.
 

Псковских студентов обвинили в вандализме

Свидетели утверждают, что видели, как они жарили сосиски на Вечном огне.

О том, что студенты псковского университета пожарили сосиски на Вечном огне, сообщил пользователь сайта Турчак.ру Денис Луговой, приложив к своему обращению фотографии.

«Несколько дней назад я наткнулся в студенческом паблике в социальной сети «ВКонтакте» «Подслушано в ПсковГУ» на историю, мимо которой не может пройти ни один здравомыслящий человек, – написал Денис. – В записи шла речь о том, что студенты нашего университета занимались вандализмом на Могиле Неизвестного Солдата на площади Победы. Жарили сосиски на огне, делали фото, перелезли через ограждения, которые огораживали монумент. Администраторы студенческого паблика осуждали этот поступок и вывели его на общее обозрение. История вызвала широкое общественное осуждение и резонанс, многие студенты, в том числе и я, крайне возмущены этими фактами. Это аморально и позорит наш университет, позорит дух студенчества. Как вообще можно измываться над нашими предками? Благодаря которым эти студенты сейчас живут. В связи с этим у меня просьба – разобраться лично с этими студентами, провести профилактическую беседу. Отправить их на Вахту Памяти, в музей Великой Отечественной, организовать для них курс лекций патриотического воспитания. Да и другим студентам лишний раз не зря будет напомнить о вкладе нашего народа в победу в Великой Отечественной войне».
 

Барбекю у Вечного огня посчитали вандализмом.

На фотографиях, которые разместил Денис, видно, как молодые люди греются около огня, но невозможно разобрать, действительно ли там жарят сосиски.

Отметим, что автор обращения очень быстро удалил свой пост. 

А через несколько дней появился комментарий одного из «обвиняемых» Эмиля Азизова.

– Мы возвращались с тренировки по волейболу, это было 4 января, вечером. Переходили реку по льду, очень замерзли: у некоторых, в том числе и меня, не было перчаток. Собственно, мы увидели, что около огня стоит молодая мама с маленьким сыном и просто греется. Мы решили последовать их примеру, вот и все, – приводит слова Эмиля ПАИ.

По словам студента, ни о каком кощунстве речь не шла и не может идти, никаких сосисок никто там не жарил, не смеялся и даже громко не разговаривал.

– Мы даже успели обсудить, какой красивый и величественный этот мемориал и как жаль, что люди бросают там пивные бутылки, – уверяет студент. – И мне странно слышать, что какие-то там очевидцы заметили, что мы жарим. Даже если предположить, что кто-то это делал, как это можно заметить, проходя мимо, ведь ступеньки, ведущие к огню, спускаются вниз, и надо очень постараться, чтобы что-то там начать готовить. Это просто бред».

Спустя пару дней фотографии Эмиля были опубликованы в студенческой группе в социальной сети «ВКонтакте». Кто-то в шутку подписал один из снимков – «жарят сосиски на Вечном огне». После чего завязалось бурное обсуждение.

– Я сначала пытался все объяснить, даже извинился перед пользователями, написал, что если тот факт, что мы подошли на пять минут погреться, кого-то оскорбил, то мне очень жаль. Но меня никто не слышал, а потом и вовсе стали анонимно присылать угрозы, – вспоминает Эмиль.

В настоящее время никаких претензий к Эмилю и его друзьям со стороны правоохранительных органов нет.
 

Псковские спасатели помогли замерзавшему на трассе М20 водителю из Белоруссии

К счастью, в Псковской области не было таких страшных метелей и морозов, как в Оренбурге. Там, напомним, даже один человек погиб. А несколько автомобилистов получили серьезные обморожения.
Но и у нас за помощью к спасателям обратился гражданин Белоруссии. Вызов поступил 10 января в 20.53. Мужчина позвонил в МЧС, сообщил, что замерзает на 254-м километре трассы М-20 в Псковском районе, где сломался его автомобиль «Ивеко».

На место выехала дежурная группа поисково-спасательного отряда города Пскова. Автомобилиста доставили в одну из гостиниц Пскова. Машина с грузом осталась на трассе.
 

Женщина на Audi протаранила ограду Троицкого моста в Пскове

В Пскове автоледи на иномарке не справилась с управлением и врезалась в ограничительный столб ограды Троицкого моста. ДТП произошло 5 января. Очевидцы описывали происшествие так: «Сначала вылетела на правый тротуар, зацепила столб, а после уже через мост вылетела на противоположную сторону».
 

Сейчас на место аварии указывает деревянное уличное ограждение.

Пользователи соцсетей активно обсуждали это происшествие. И то, что женщина не пострадала, называли не иначе как «рождественским чудом».
 

В ДТП под Псковом пострадали пять человек

3 января около 16.30 в Псковском районе, на 271-м км федеральной трассы М-20 (Р-23) Петербург – Псков – Невель, произошло ДТП, в котором пострадали 5 человек.

На спуске с горы около деревни Подборовье водитель автомобиля ZAZ Chance в ходе обгона выехал на встречную полосу, не справился с управлением и врезался в двигавшийся навстречу автомобиль ВАЗ-2110.

В результате различные травмы получили водитель и пассажирка ВАЗа, а также пассажиры автомобиля ZAZ – женщина и двое детей. Все они с попутным транспортом были доставлены в медучреждения для оказания им врачебной помощи.
 

Пострадавших на попутках отправили в больницу.

Как выяснилось в ходе осмотра места происшествия, на автомашине ZAZ зимняя резина стояла только на передних колесах.

– Дорогие друзья, хочу выразить благодарность всем неравнодушным людям, принимавшим участие 3 января в ликвидации аварии в Подборовье, которые не проехали мимо и не оставили нас в беде! – написала в социальных сетях пострадавшая псковичка Олеся

Олеся сообщила, что ее муж в тяжелом состоянии находится в больнице.
 

Короткой строкой

На трассе М-20 в Псковском районе пешеход погиб под колесами автомобиля.

 5 января около 17.48 в Псковском районе на 277-м км федеральной трассы М-20 (Р-23) Санкт-Петербург – Псков – Невель произошло ДТП: пешеход попал под колеса автомобиля. Пострадавшим оказался житель Пскова 1956 года рождения. Он вышел на проезжую часть трассы вне пешеходного перехода в темноте, не имея при себе световозвращающих элементов. В результате его сбил автомобиль Volkswagen Passat, которым управлял житель Санкт-Петербурга 1963 года рождения. Пешехода привезли в приемный покой областной больницы, но там он скончался. 

В аварии пострадали трое детей.

8 января на 476-м километре федеральной трассы М-9 Москва – Балтия (на территории Великолукского района) житель Москвы, мужчина 1975 года рождения, управлявший автомашиной «Ситроен», при обгоне не справился с управлением. Его автомобиль вылетел в левый придорожный кювет и опрокинулся.

В результате ДТП пострадали пассажиры, находившиеся сзади: женщина 1974 года рождения и трое ее детей. Медицинская помощь потребовалась не только матери, но и 14-летнему мальчику и девочкам 5 и 16 лет. К счастью, их травмы оказались несерьезными и все пострадавшие уже отпущены домой.

Нарушением ПДД стало не только количество перевозимых на заднем сиденье детей, но и то, что самая младшая девочка перевозилась без автокресла, а старшие дети не были пристегнуты ремнями безопасности. 

В результате тройного ДТП на трассе Петербург – Невель погиб 48-летний мужчина.

48-летний мужчина погиб в результате ДТП, произошедшего 9 января на 194-м км дороги Санкт-Петербург – Невель. 55-летний водитель машины «Ниссан Тиана» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил касательное столкновение с автомобилем «Вольво С 80», за рулем которого находился 45-летний мужчина. После этого «Ниссан» врезался в «Рено Флюенс» под управлением 48-летнего мужчина.

В результате аварии водитель «Рено» погиб на месте.

На трассе Петербург – Невель столкнулись три автомобиля.

9 января в Плюсском районе на 193-м км трассы Санкт-Петербург – Невель произошло ДТП с участием трех легковых автомобилей. 

– Лобовое столкновение, машины всмятку, много машин ДПС и МЧС. Ужас!!!» – написала очевидец в соцсети «ВКонтакте». Также свидетели произошедшего сообщили о том, что эта авария со смертельным исходом.

В деревне Хотицы Псковского района волки загрызли двух собак.

9 января в деревне Хотицы Псковского района волки загрызли двух собак (породы алабай и немецкая овчарка), сидевших на цепи, одна из собак сторожила дом на окраине деревни, другая – в центре. 

Погибли на пожаре.

В Пыталовском районе Псковской области, в д. Линово, произошел пожар в двухэтажном кирпичном жилом доме на 20 квартир. После того как пожарные потушили пожар в двухкомнатной квартире, они там обнаружили труп хозяйки, женщины 1968 года рождения. Предположительно, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении погибшей.

Еще два трупа были обнаружены при разборе завалов сгоревшего деревянного рубленого дома размером 6х10 метров в деревне Дмитрово Себежского района. Погибшими в огне оказались хозяйка строения, женщина 1952 года рождения, и ее безработный сын 1975 года рождения. Предположительно, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

8 января в деревне Лужки Себежского района сгорел жилой дом. В результате пожара погиб пенсионер 1950 года рождения. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

7 января в Великолукском районе Псковской области, в д. Шелково на ул. Детковской, случился пожар в жилом бревенчатом доме. Хозяин, мужчина 1977 года рождения, неработающий, был обнаружен погибшим. Предварительная причина трагедии – несоблюдение правил безопасности при эксплуатации печи.

Три пожара произошли в Псковской области из-за перекала печи.

9 января в деревне Маршевицы Островского района по этой причине загорелся жилой дом, в Опочке произошел пожар в бане. Кроме того, 10 января в деревне Юшково Пустошкинского района из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи сгорел нежилой дом.

Пострадавших в результате этих пожаров нет.
  Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Продлён период тишины для ремонтов в многоквартирных домах Псковской области
Псковские теплосети предлагается переформатировать в акционерное общество
Городские власти обеспокоены судьбой Гельдтовой бани
Проездные на месяц разыграет Псковпассажиравтотранс
Мужчина пострадал при столкновении двух машин в Пустошкинском районе
Около 30 автомобилей для скорой помощи должны поступить в Псковскую область
Губернатор: Мероприятия по нацпроектам идут в соответствии с графиком
Михаил Ведерников: Псковская область готова к переходу на второй этап снятия ограничений
Олега Брячака заподозрили в конфликте интересов