Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Происшествия

ЧП под Островом: Разбился вертолет Ми-8

В результате катастрофы погибли четыре человека

8 февраля 2016 года, 22:38
В понедельник вечером Министерство обороны России подтвердило информацию об аварии вертолета Ми-8 в Псковской области и гибели экипажа машины – трех летчиков и техника-инструктора.

Первоначально поступила информация о вынужденной посадке Ми-8, на место тут же выехала поисково-спасательная группа, которая и констатировала, что в результате аварии три летчика из состава экипажа и один техник-инструктор погибли.

Для выяснения обстоятельств катастрофы к месту крушения вертолета вылетела комиссия Главного командования ВКС России и Службы безопасности полетов ВС РФ.

Вертолет Ми-8 с аэродрома в Острове совершал плановый учебно-тренировочный полет. В 19.21 связь с экипажем прервалась.

В военно-следственном отделе СК РФ по Псковскому гарнизону сообщили, что на аэродром Веретье выехала следственная группа. 

Как сообщил вице-губернатор Максим Жаворонков, губернатор Псковской области Андрей Турчак проинформирован о произошедшем. Сам Жаворонков выехал на место ЧП.

Добавим, в Острове на аэродроме Веретье базируется сформированная несколько лет назад 15-я бригада армейской авиации, на вооружении которой стоят вертолеты Ми-28Н и Ми-35М, Ми-26, Ми-8МТВ-5 и Ка-52.

Причиной жесткой посадки Ми-8 в Псковской области предварительно стала техническая неисправность.
 

Кстати

С февраля 2013 года в Острове на аэродроме «Веретье», на месте бывшего авиационного гарнизона, базируется 15 бригада армейской авиации, на вооружении которой стоят вертолёты Ми-28Н и Ми-35М, Ми-26, Ми-8МТВ-5 и Ка-52. Первые два вертолёта Ми-28Н перелетели к основному месту базирования летом 2013 года.
 

Справка ПП

Ми-8 – многоцелевой вертолет советского, позднее российского производства. Первые машины семейства разработаны в 1960 году в ОКБ им. М. Миля. Вертолет МИ-8 производится на Казанском вертолетном и Улан-Удэнском авиационном заводах, входящих в холдинг «Вертолеты России». Один из самых массовых вертолетов мира. За 49 лет выпущено более 12 тыс. единиц разных модификаций – около 8 тыс. в Казани и свыше 4 тыс. в Улан-Удэ. Используется для проведения различных работ в условиях труднодоступной местности с посадкой на неподготовленные площадки ограниченных размеров.
 

Читайте также

В июне 2015 года уникальную тренировку впервые за 30 лет провела 76 дивизия совместно с 15-й бригадой армейской авиации Западного военного округа: транспортировку военной техники на внешней подвеске вертолета. В учениях были задействованы боевая машина десанта, зенитная установка ЗУ-23, военный вертолеты МИ-8 и самый большой в мире МИ-26. Подобных испытаний дивизия не проводила последние 30 лет. На полигоне в Кислово прошла тренировка совместных действий воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Псковской области начался ремонт самого большого в 2020 году участка дороги по нацпроекту
Определен подрядчик реконструкции очистных сооружений в Великих Луках
Общественники выявили недостатки в обустройстве территории у псковской школы № 26
Глава администрации Пскова напомнил подрядчикам по ремонту дорог об ответственности за срыв сроков
В Псковской области могут разрешить митинги и шествия у медучреждений
«Горячая линия» по безопасности детей летом заработает в Псковской области 8 июня
Массовые мероприятия разрешат в Псковской области после третьего этапа снятия ограничений
Дело завели на подростка из Невельского района за сексуальную связь с 8-летней девочкой
4% работников псковской компании «Йура Корпорейшн РУС» заразились коронавирусом