Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Где в Пскове продукты дешевле

Продукты в Пскове. Где дешевле? (ТАБЛИЦА)

Каждую неделю «Псковская правда» будет отслеживать цены на основные продукты питания в самых популярных торговых сетях

12 декабря 2014 года, 08:51
Все мы ходим по магазинам и видим, как быстро растут цены. Кошелек пустеет все стремительнее. Кажется, что 500 рублей теперь вообще не деньги. На них можно купить разве что скромный набор: хлеб, молоко, десяток яиц, пачку макарон, сахар, одну курицу, килограмм муки и бутылку растительного масла. То есть с такой продуктовой корзиной взрослому человеку и пяти дней не продержаться. И это при том, что ни фрукты, ни овощи сюда не вошли. Денег на эту роскошь уже не хватило.

Цены растут, и эту неприятную тенденцию мы, к сожалению, остановить не в силах. Зато можем покупать продукцию в тех магазинах, где продукты дешевле всего. Чтобы узнать, куда ходить и за каким товаром, мы обошли семь крупнейших сетевых магазинов и сравнили цены на одни и те же продукты. Самые низкие цены по категориям попали в нашу таблицу.

Любопытный факт

В распоряжении редакции оказались цены на те же самые продукты, правда, четырехлетней давности. Оказалось, что картофель и лук в далеком 2010 году стоили дороже. Цена на сахар и гречку осталась практически на прежнем уровне. Явно дешевле в те времена было разве что молоко, курица да хлеб. 
 

Мнения 

Мы поинтересовались у наших читателей, как они экономят.


Алексей:


– Раза три в неделю хожу в магазин. Стандартный набор продуктов – хлеб, сыр, сосиски. Если раньше брал 15 сосисок, сейчас уже штук 12-13. Фрукты и овощи стараюсь покупать не в магазине, а у фермеров в деревне – это дешевле. Экономлю больше не на еде, а на других потребностях. Например, ввел в квартире режим энергосбережения, у меня везде светодиодные лампочки.


Виктория:


– В моем районе несколько магазинов разных торговых сетей. И я знаю, где какой товар дешевле. За молоком иду в один магазин, за овощами – в другой. Поскольку все магазины рядом, мне это не затруднительно. Но за скидками готова ехать и на другой конец города. Правда, такие акции бывают нечасто. Отказываться я ни от чего не буду, может быть, что-то стану реже покупать – мясо или рыбу.


Сергей:


– Выбираю такие магазины, где и удобно, и дешево. И еще качество имеет значение. Мотаться по городу и искать, где хлеб на рубль дешевле, я не буду. Если продукты очень подорожают, что не буду покупать? Наверно, экзотические фрукты.


Надежда:


– На цены обращаю внимание. Но если разница всего в 10 рублей, конечно, не побегу в другой магазин. Особенно если у меня тяжелые сумки или далеко идти. Через полгорода поеду, если разница в ценах не меньше, чем тысяча рублей. А если магазин поближе – даже из-за 100 рублей скидки не поленюсь пройти пешком. Кушать хочется. Поэтому, какими бы ни были цены, покупать будем все то же самое, куда деваться.


Ольга:


– Я хожу в магазин, который находится рядом с домом. Мне это удобно. Но поскольку там ассортимент большой, всегда можно выбрать что-то подешевле. Я ориентируюсь не только на цены, но и на качество, хотя, конечно же, стараюсь сэкономить. Вот, к примеру, сахар покупаю исключительно большими мешками. Некоторые товары беру только во время акций. Мартини уже купила к Новому году с 30%-й скидкой. Реже стала покупать мясо, а вот полностью отказаться от него не могу.
  Автор: Ольга Нефедова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

С Днём коренных народов поздравил сето псковский губернатор
Команды семи стран прибыли на конкурс «Десантный взвод» в Псков
Дорогу к границе с Белоруссией в Себежском районе приняли без замечаний
Губернатор о ситуации с коронавирусом: Угроза по-прежнему актуальна для каждого
За непростую работу и любовь к своему делу поблагодарил строителей Михаил Ведерников
У 33 человек выявили за сутки коронавирус в Псковской области
С профессиональным праздником поздравил Александр Котов псковских строителей
Наказание за вандализм планируют ужесточить в Псковской области
Реку Великую от улицы Никольской до Ольгинского моста в Пскове расчистят