Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Где в Пскове продукты дешевле

Каравай, не дорожай!

Цена на хлеб растет как на дрожжах, но местные хлебопеки обещают сдерживать цены до последнего

17 декабря 2014 года, 09:54
Хлеб в России может подорожать на 10%. Об этом на прошлой неделе сообщили федеральные СМИ. 
По их информации, повышение стоимости происходит из-за роста цен на муку, зерно, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы. В основном ретейлеров о повышении цен уведомляют крупные производители хлеба из Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов.


В руководстве Новоржевского хлебозавода нам сообщили, что пока поднимать цены на свою продукцию не планируют. Несмотря на то, что уже заметно подорожало и топливо, и прежде всего мука – примерно на два рубля за килограмм, а некоторые ее виды – почти на три рубля. 

И.о. директора Куньинского хлебозавода Вера Петрова также рассказала, что как минимум до Нового года цены на их хлебобулочные изделия останутся прежними.

– У нас есть запасы сырья, купленные еще до подорожания, так что будем стараться удерживать сегодняшние цены на свою продукцию до последнего, – рассказала она. – Мы ведь понимаем, что для наших, в массе своей небогатых, покупателей даже небольшое повышение может оказаться заметным.
Директор Псковского хлебокомбината Виктор Почернин допускает подорожание продукции предприятия на 10%. 

– Мы, как и во всей России, – отметил он, – на сегодняшний день видим, что все дорожает. Уже официально получили уведомление о том, что мука дорожает, что топливо и прочее дорожает.

Руководитель предприятия полагает, что предполагаемый рост цен для покупателей будет не так уж и ощутим. По его данным, псковичи тратят на хлеб в среднем 150-200 рублей в месяц. 

– Человек проехал 200 метров на автобусе и заплатил 20 рублей, а здесь где-то 3 рубля в день выходит, – привел пример Виктор Почернин.
 

Слово ФАС

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) отметили, что заметных изменений цен на хлеб в ведомстве пока не замечали.

– Рынки хлеба и хлебобулочных изделий всегда находятся под пристальным вниманием ФАС. В настоящее время в центральный аппарат службы жалоб от торговых сетей о повышении производителями цен на хлеб и хлебобулочные изделия не поступало, – заявила начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.
 

Кстати

В этом году Россия собрала один из самых больших урожаев зерновых в новейшей истории, и ни о каком дефиците зерна речи не идет. В конце ноября стало известно, что роста цен на 20-25% ожидают производители макаронных изделий. Также в последнее время в России резко выросли цены на гречневую крупу.
 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Псковской области зарегистрировано всего четыре новых случая заболевания коронавирусом
Заместитель губернатора проконтролировал строительство детского сада на улице Алехина в Пскове
Представители ТПП России и Белоруссии на веб-марафоне поговорят о туризме в условиях пандемии
Строительство социального городка под Псковом планируется завершить в 2022 году
В Пскове планируется открыть колумбарий
Дорогу от себежской деревни Долосцы до границы с Белоруссией отремонтировали
Три тысячи антивандальных кресел поставят в Зелёном театре Пскова
В Великих Луках бомж намеревался угнать и сдать на металлом автомобиль
Участок улицы Некрасова закроют для транспорта 6 августа