Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Где в Пскове продукты дешевле

Уличные рынки вытеснят продукты из Беларуси

В Псковской области разработают свой антикризисный план

4 февраля 2015 года, 10:00
На прошлой неделе губернатор Псковской области Андрей Турчак и спикер областного Собрания Александр Котов приняли участие во всероссийском семинаре-совещании руководителей регионов. 

 
– Нам удалось встретиться практически со всеми министрами, пообщаться в открытом режиме, получить необходимые ответы. И конечно, важным моментом было выступление президента Владимира Владимировича Путина, в котором руководителям субъектов были поставлены задачи на краткосрочный период, – отметил Александр Котов по возвращении в Псков.

В рамках учебного семинара руководители субъектов подробно обсудили план, подготовленный правительством. «Наша задача – подготовить аналогичные планы в своих регионах – документы, на основе которых мы будем строить свою работу», – уточнил Александр Котов.

Этой работой в Псковской области уже занимается межведомственный оперативный штаб, созданный в администрации. В его состав входят в том числе и депутаты областного Собрания.  Мероприятия, разработанные штабом, лягут в основу плана социально-экономического развития на ближайшую перспективу.

– Ситуация меняется, причем достаточно быстро. Разработать план, который не подвергался бы изменениям, невозможно. И надо понимать, что не только план будет корректироваться, но нормативно-правовая база, – добавил Александр Котов. – Я уверен, что мы найдем такие механизмы, которые позволят защитить интересы населения. 
 
На состоявшемся в понедельник, 2 февраля, заседании оперативного штаба Андрей Турчак предложил «развернуть» продовольственные рынки по всему региону, как это было в 2009 году. В тот период они доказали свою эффективность. Особое внимание глава региона попросил уделить южным районам, где местных производителей теснят белорусы. 

– Приоритет на таких рынках должен быть предоставлен нашим фермерам и нашим товаропроизводителям, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, руководитель региона обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой обеспечить безопасность работы продовольственных ярмарок, а также проверить законность работы иногородних торговцев.
  Автор: Юлия Шарипова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

С Днём коренных народов поздравил сето псковский губернатор
Команды семи стран прибыли на конкурс «Десантный взвод» в Псков
Дорогу к границе с Белоруссией в Себежском районе приняли без замечаний
Губернатор о ситуации с коронавирусом: Угроза по-прежнему актуальна для каждого
За непростую работу и любовь к своему делу поблагодарил строителей Михаил Ведерников
У 33 человек выявили за сутки коронавирус в Псковской области
С профессиональным праздником поздравил Александр Котов псковских строителей
Наказание за вандализм планируют ужесточить в Псковской области
Реку Великую от улицы Никольской до Ольгинского моста в Пскове расчистят