Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Где в Пскове продукты дешевле

Социальные ценники снизили стоимость (ТАБЛИЦА)

На этой неделе цены по многим позициям пошли на убыль, что можно объяснить возрожденным с подачи администрации области проектом социальных полок и ценников

25 февраля 2015 года, 10:28
Каждая торговая сеть по-своему подошла к реализации проекта.

Так, в сети магазинов «Дикси» действует акция под названием «Консервируем цены» – это низкие цены на социально значимые товары. Найти продукты, участвующие в акции, можно по желтому ценнику. 

Гипермаркет «Лента» порадовал специальным предложением – социальной картой. Это еще одна дополнительная скидка в 3-8% на социально значимые товары для инвалидов, пенсионеров, молодых матерей и отцов, ветеранов труда, владельцев социальной карты Сбербанка. В отличие от обычной скидочной данная карта имеет особую наклейку и стоит всего 10 рублей. В данной скидочной программе учавствует около 90 наименований товаров.


В «Магните» по-прежнему можно найти желтые ценники на важные и нужные товары. А владельцы скидочных карт «Вольный купец» могут сэкономить довольно приличные суммы. Например, при покупке сахара экономия составит целых 10 рублей с килограмма. 

Цена на молоко продолжает удивлять: казалось, еще недавно 1 литр можно было купить за 30 рублей, а сейчас за него просят около 45. Во всех гипермаркетах действуют акции на куру, в «Магните» за ее килограмм просят всего 100,80 руб. Цена на яйцо заняло устойчивую позицию, средний ценник – около 58 рублей за десяток. 

Зато цены на некоторые товары, скажем так, не первой необходимости неприятно поражают.

– Меня очень удивили цены на бананы! За килограмм просят 85 рублей! Бананы по цене приличного йогурта, где это видано?! – недоумевает покупательница Надежда.

– Апельсины беру в «Магните» за 49 рублей, а яблоки по 78 рублей рука взять не поднялась, – поддерживает ее другая посетительница супермаркета Анастасия.
  Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

С Днём коренных народов поздравил сето псковский губернатор
Команды семи стран прибыли на конкурс «Десантный взвод» в Псков
Дорогу к границе с Белоруссией в Себежском районе приняли без замечаний
Губернатор о ситуации с коронавирусом: Угроза по-прежнему актуальна для каждого
За непростую работу и любовь к своему делу поблагодарил строителей Михаил Ведерников
У 33 человек выявили за сутки коронавирус в Псковской области
С профессиональным праздником поздравил Александр Котов псковских строителей
Наказание за вандализм планируют ужесточить в Псковской области
Реку Великую от улицы Никольской до Ольгинского моста в Пскове расчистят