Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Стали частью легенды

Участники Эстафеты «Псковской правды» поделились эмоциями от праздника и рассказали о причинах своего в нем участия

8 мая 2019 года, 16:42
0

В Пскове 7 мая состоялось масштабное спортивное событие – легкоатлетическая Эстафета на призы «Псковской правды», посвященная Победе в Великой Отечественной войне (фоторепортажи с парада участников, забегов и церемонии награждения победителей смотрите в разделе «Медиа»). Её не зря называют легендарной. Впервые на центральных улицах Пскова атлеты бежали в первую весну, наступившую для освобожденного Пскова – 6 мая 1945-го года. Через 74 года – а традиция проведения Эстафеты ни разу не прерывалась - по городским улицам пробежали школьники, студенты, силовики, депутаты, работники банков, архивов и ресторанов, семьи. Всё это в память о тех, кто отдал свою жизнь за Родину.

Традиции во всем

- Дорогие товарищи, я рад присутствовать здесь, на Эстафете, посвящённой Дню Победы! Желаю, чтобы все участники добились хороших результатов. Успехов вам! – от лица поколения победителей приветствовал участников кавалер ордена Славы III степени Геннадий Василёв.

- Это торжественный день для всех, кто чтит мужество и подвиг наших земляков, погибших во время Великой Отечественной войны, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины, - сказал на открытии вице-губернатор Николай Цветков.

Стали частью легенды
Отдельным зачетом пробежали школьники и студенты.
Фото Андрея Степанова.
Построение перед Эстафетой в этом году проводили на новом месте – в сквере у Центра студенческих инициатив ПсковГУ. Старичок «Машиностроитель» на реконструкции, поэтому легкоатлеты расположились на лужайке.

- Каждый сегодня стал частью легенды. Сменяются в Пскове поколения, неизменным остается одно: в мае горожане бегут по центральным улицам в честь Победы. Когда-то Эстафету бежали сами победители, потом их дети и внуки. Теперь уже праправнуки победителей борются за медали, в семейном забеге у нас участвуют совсем крохи, которым их часть дистанции помогают преодолеть родители, - поделилась впечатлениями врио главного редактора «Псковской правды» Юлия Шарипова.

Проведение Эстафеты на центральных улицах – такая же дань традиции, как, скажем, парад 9 мая на площади Ленина. Так бежали победители. Так бежим и мы. Организаторы стараются максимально учесть интересы автомобилистов. В этом году движение перекрыли всего на час в наименее загруженное время: с 15 до 16 часов.

Эстафета Победы каждый год собирает столько неравнодушных людей всех возрастов и профессий. В России нет ни одной семьи, которую бы не затронула война.

В каждой семье живет своя боль и гордость, передаются от бабушек и дедушек внукам и правнукам, от пап и мам – своим детям истории о мужестве и героизме тех, кто ценой своей жизни остановил врага и подарил нам мирное небо. Мы перед ними в долгу и хотим отдать им дань памяти.

Поэтому бежать за Победу стало традицией для Сбербанка. Ежегодно наша команда участвует в Эстафете. Это больше, чем спорт – это наша благодарность героям!


Стали частью легендыАнна Тарасенко, управляющий Псковским отделением ПАО Сбербанк
Стали частью легенды
В забегах приняли участие корпоративные, семейные команды.
Фото Андрея Степанова.
Число участников корпоративного и семейного забегов растет год от года. В прошлом году пришлось даже изготавливать новые эстафетные палочки. Участников меньше не стало и в этот раз, хотя очень старалась вмешаться погода. Около 3 000 человек вышли на старт в урочный час – это не только старейшее, но и самое массовое спортивное мероприятие Псковщины. И для каждого Эстафета не просто спортивное соревнование. Это спортивный парад в честь самой торжественной даты календаря. Каждый – помнит.

В этом году организаторы отменили вип-забег, представители органов власти могли выставить свои команды на общих основаниях. Администрация Псковской области выставила сразу две команды. Помимо них чиновников да бюджетников и вовсе не счесть: Центр спортивной подготовки, Ледовый дворец, антимопольщики, архив, городская больница, детские сады. Законодательную ветвь власти представлял Молодежный парламент региона. Бежала и администрация города, правда, не пришел ранее ежегодно участвовавший глава Пскова Иван Цецерский. Видимо, сказалось отсутствие вип-забега.

«Ростелеком» — социально ответственная компания, которая поддерживает мероприятия, направленные на формирование здорового и активного образа жизни. Легкоатлетическая эстафета «Псковской правды», посвященная Дню Победы, стала традиционной и любимой многими псковичами. Жители и гости города на протяжении многих лет участвуют в ней и показывают хорошие результаты! «Ростелеком» также реализует собственные инициативы, направленные на поддержку молодежного спорта: организует мастер-классы для детей под руководством известных российских спортсменов и сезонные старты в спортшколах.


Стали частью легендыОльга Родионова, директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком»
Стали частью легенды
Дистанции по центральным улицам города преодолели около 3 тысяч легкоатлетов как любителей, так и профессионалов.
Фото Андрея Степанова.
КСТАТИ

В Пскове подвели окончательные итоги и сформировали итоговый протокол 74-й легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Псковская правда».

Наши ценности

А вот семья Диденко стала второй год первой в семейном забеге. В этом году на старт заявились 25 семей. Но Евгений, Екатерина и Павлик Диденко второй год вне конкуренции.

- Мы занимались спортом в университете с женой, а теперь просто ведем здоровый образ жизни всей семьей и восьмилетнему Павлу нравится бегать вместе с нами. Уже, наверное, раз 15-й с нами бежит. Собираемся 19 мая в Ригу, там тоже будут семейные соревнования, - рассказал глава семейства.

Еще одна команда повторила свой прошлогодний успех – сборная 76-й дивизии ВДВ, победившая в мужском забеге. Десантникам спасибо и за кашу, которой они традиционно угощают всех на полевой кухне во время Эстафеты, и эта магическая каша никогда не заканчивается.

Стали частью легенды
Псковская область является одной из немногих в России, где традиция проведения этого соревнования ни разу не прерывалась.
Фото Андрея Степанова.
Ширится география Эстафеты. Вот и Плюсский перерабатывающий комбинат, дающий пластику вторую жизнь, выставил свою команду. Директор Дмитрий Старостин и сам бежал, и коллектив подгонял. Комбинат - официальный поставщик мусорных пакетов для Кремля.

- Сейчас мы ведем установку нового оборудования, работаем круглыми сутками, но при этом не забываем о спорте. По четвергам играем в волейбол, зимой играем в хоккей на открытом воздухе. Вот решили принять участие в псковской Эстафете, обязательно приедем в следующий раз – очень хорошее мероприятие, и для корпоративного духа, в том числе.

Группа компаний «Скорпион» в лице директора Юрия Бурлина тоже собрала сотрудников в корпоративный забег, который также бьет рекорды по количеству участников - 70 команд вышли на старт. Нельзя же все время только работать вместе – вместе нужно заниматься спортом.

- Как члену сообщества мотоциклистов мне часто приходится поддерживать спортивные соревнования, - рассказал Юрий Бурлин, - мы сопровождаем беговые и велостарты на дорогах, к примеру. Так и возникла идея, а почему бы не поучаствовать в соревнованиях в качестве участников. Так и заявились. У события очень хорошая атмосфера, много детей, молодежи, много знакомых по спортивной жизни лиц. Мы всем довольны.

Для меня, как и для нашей команды, это был первый опыт участия в Эстафете «Псковской правды». Впечатления самые позитивные, хочу сказать спасибо организаторам Эстафеты и ребятам из команды АО «ПЭМЗ». Надеюсь, для нашего предприятия участие в Эстафете также станет хорошей традицией.


Стали частью легендыАлександр Тимохин, начальник отдела информационных технологий АО «Псковский электромашиностроительный завод»
Стали частью легенды
Легкоатлетическая эстафета на призы «Псковской правды» — одно из старейших спортивных мероприятий Псковской области.
Фото Андрея Степанова.

Весна, Победа, Эстафета

- Это был наш первый опыт участия в таком мероприятии и вообще первый опыт совместного спортивного корпоратива, хотя многие в нашей организации занимаются спортом регулярно, есть даже девушка, занимающаяся боксом, она тоже бежала, - рассказывает директор Учебного центра «Знания» Елена Шлемина. – Мы благодарны организаторам, участникам и зрителям за атмосферу городского праздника, ветеранам за мирное небо над головой! Нас ждет Эстафета в будущем году, и мы обязательно и будем тренироваться и снова выставим свою команду на старт.

Этот путь уже прошла команда Псковской городской больницы под руководством хирурга Ильи Зинова. Врачи уже четвертый год подряд участвуют в Эстафете и каждый раз результаты улучшаются. В команде три хирурга, анестезиолог и операционная сестра.

- Я сам увлекаюсь бегом на длинные дистанции, вот и собрал однажды команду. С тех пор это стало нашей спортивной традиции – пробежать в мае за Победу! Мы тренируемся перед стартом на «Электроне» - все серьезно, замеряем и официальные результаты, год за годом они растут, - отметил Илья Зинов.

Мы принимаем участие в Эстафете в третий раз, в этом году выставили обновленную команду. Пусть мы не заняли первого места, но результаты свои улучшили. Ребята были очень воодушевлены и настроены на победу. На финише позитивных эмоций только прибавилось. Атмосфера на Эстафете праздничная, очень вдохновляющим выглядел парад команд. У всех очень яркие эмоции и отличные впечатления! Когда участвовали в первый раз, мы выставили сразу две команды — взрослую и детскую. Надеемся, что и в следующем году будем участвовать в Эстафете в расширенном составе, сможем выставить и взрослую, и детскую команды. Желающих бежать у нас всегда много, приходится выбирать лучших из лучших.


Стали частью легендыДмитрий Босяков, менеджер по фирменной торговле сети магазинов «Птицефабрика Псковская»
Стали частью легенды
Спортивная эстафета объединила представителей власти области, города, депутатов, сотрудников самых разных предприятий и учреждений, силовых ведомств, жителей региона, школьников и студентов.
Фото Андрея Степанова.
А для кого-то Эстафета – это просто хороший способ провести время вместе. Это особенно актуально для всегда молодой и веселой команды «Ресторанного партнера»: официанты, бармены, повара и администраторы раз год устраивают спортивный корпоратив, участвуя в Эстафете. В этом году выставили команду в смешанный забег и в чисто женский.

- Для нас это хороший вид досуга, здорово собраться, пробежаться, практически все занимаются какими-то видами спорта, есть даже костяк у нашей команды, кто бегает из года в год. Вот только иногда мы запутываемся с этим этапами, ничего не понятно, и как вам удается сорганизовать такое количество людей на таких пространствах?! – удивляется капитан команды Юлия Ковалева.

А будет еще больше. Впервые присоединились финансисты из Центробанка. Тоже выставили две команды сразу. Бежали команда Отделения по Псковской области Северо-Западного ГУ Центрального Банка РФ и команда пансионата Центрального Банка России «Кривск».

Участники Эстафеты унесли домой медали и кубки, щедрые подарки от партнеров, здоровый дух и отличное настроение. До встречи через год!

Генеральный партнер:

Псковское отделение ПАО Сбербанк

Генеральные спонсоры:

ПАО «Ростелеком»

Псковский Электромашиностроительный Завод

Почетный спонсор:

Сеть фирменных магазинов «Птицефабрика Псковская»

Официальные партнеры:

Сеть фирменных магазинов «Продукты Ермолино»

Автосалон №1 - Официальный дилер KIA

Партнеры:

Псковский филиал СПАО «РЕСО-Гарантия»

Клуб виртуальной реальности ImperiaVR

Сеть аптек «Будь здоров»

Фитнес клуб «XPRESS»

Автошкола «Гарант Успеха»

ООО «Смартер Про»

Магазин товаров для туризма и активного отдыха «Технодром»

Компания «ЕВРО-ПАК»

Группа компаний «Скорпион»

Стали частью легенды
  Подпишись на нас в соцсетях

Комментарии

Авторизация
No comments
Эстафета на призы газеты «Псковская правда» - одно из немногих мероприятий в России, чья традиция не прерывалась с 1945 года. Впервые эстафета была проведена в освобожденном от немецко-фашистских захватчиков Пскове. С тех пор она повторяется каждый год!
  • «Это особенное время!» - Юлия Пересильд участвует в съемках нового фильма
  • Курган Дружбы в Псковской области состоялся при закрытых границах
  • Два велосипедиста пострадали в ДТП в Псковской области 4 июля
  • За минувшие сутки в Псковской области зарегистрировано 26 новых случаев заболевания коронавирусом
  • Госавтоинспекция призывает псковичей соблюдать правила безопасности при пересечении железнодорожных переездов
  • Псковские библиотеки рекомендуют читателям заказывать книги заранее
  • Курган Дружбы состоится сегодня в Себежском районе
  • 4 июля

  • В псковском Ледовом дворце прошли первые тренировки
  • Друзья и коллеги умершего от COVID –19 врача Анвара Сабирова просят присвоить новой больнице его имя
  • Подростка сбил в Дедовичском районе водитель из Великого Новгорода
  • Ушел из жизни псковский поэт Николай Либиков
  • Общее число заболевших COVID-19 в регионе составило 3 020 человек
  • Определены победители конкурса на лучший логотип партнерских связей между Нойсом и Псковом
  • Псковский симфонический оркестр даст серию концертов под открытым небом
  • 3 июля

  • Журналисты ПАИ составили топ главных событий месяца
  • С 15 июля в Псковской области заработают детские лагеря и санатории
  • Дизайн-код города Печоры разработают вместе с генпланом
  • Псковский завод «Титан-Полимер» вручил подарки победителям экочелленджа
  • Площадь Ленина в Пскове не будет засажена деревьями
  • Около двух тысяч пассажиров воспользовались услугами псковского аэропорта
  • Поправки в Конституцию РФ вступают в силу 4 июля
  • Многодетные семьи выступили за расширение льгот на транспортный налог
  • Службы с прихожанами возвращаются в псковские храмы
  • Более 1,7 тыс псковичей находятся под наблюдением из-за подозрения на коронавирус
  • Более 500 псковичей с коронавирусом лечатся на дому
  • Михаил Ведерников: Пик заболеваемости коронавирусом пройден две недели назад
  • Летняя оздоровительная кампания в Псковской области начнется 15 июля
  • Общепит, бассейны и солярии в Псковской области пока не возобновят работу
  • Гособвинение требует шесть лет лишения свободы для псковской журналистки Светланы Прокопьевой
  • Льготы по транспортному налогу планируют распространить на многодетные семьи
  • 1 января 03:00