Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Королева во дворце

Псков встретил легендарную фигуристку Ирину Роднину олимпийскими разносолами и полной тишиной

4 сентября 2018 года, 09:56
0

Трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина встретилась с псковскими юными фигуристами и их тренерами на льду арены в Борисовичах. В Псков она приехала по приглашению врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и после встречи во дворце пообщалась с участниками его масштабного проекта «Команда 2018».

ДВОРЕЦ ЛЬДА

В Ледовом дворце учатся фигурному катанию более 100 детей в возрасте от 4 до 14 лет. Роднина побывала здесь в сопровождении старшего тренера Александра Афонина и тренера-преподавателя Маргариты Робиной, которые не меньше своих подопечных были счастливы визиту выдающейся спортсменки.

Ирина Роднина поприветствовала спортсменов и выразила надежду, что они самостоятельно выбрали фигурное катание. «Когда дети начинают любить этот вид спорта, у них появляются первые результаты», — пояснила известная фигуристка.

Отдельно она обратилась к родителям юных спортсменов и пожелала им трезво относиться к этому виду спорта. «Самое главное — не бежать за своими амбициями впереди возможностей детей, потому что фигурное катание — это самый травматичный вид спорта. Нужно растить амбиции у самих детей», — посоветовала она.

В зале хореографии легендарная фигуристка пообщалась с детьми первых лет обучения и дала советы, как делать базовые упражнения фигурного катания. Затем Ирина Роднина вышла на ледовую арену, где проходила тренировка старшей возрастной группы, и поделилась с ребятами секретами оттачивания технических элементов.

Участники встречи также получили автографы Ирины Родниной и сфотографировались с легендой фигурного катания на память. На прощание она пожелала ребятам успехов.

ПОЛНАЯ ТИШИНА

На встрече с «Командой 2018» Ирина Роднина долго рассказывала о своей молодости, профессиональной карьере и работе в Госдуме. Спортивные общественники и руководители федераций слушали ее монолог с особым вниманием, руководитель общественного штаба Виктор Остренко констатировал, что такое – полная тишина - здесь впервые.

Фигуристка отметила, что современным детям не хватает общения. «Мы можем за счет спорта подарить ребенку совершенно другое общение. Даже если ребенок уйдет в интернет, он вернется во двор. Дворовый спорт - это спорт не достижений, а общения и победы над собой».

Врио губернатора Михаил Ведерников поддержал Роднину, отметив, что в Пскове уже есть позитивный пример массовых командных соревнований – Кубок области по дворовому футболу. И, естественно, подобная работа по направлениям будет продолжаться. Роднина и Ведерников договорились подписать соглашение по развитию детского спорта в Псковской области, которое даст региону новый импульс развития.

- Еще до больших побед я работала в ЦК ВЛКСМ ответственным организатором. Я застала ту эпоху, в которую зарождались по линии комсомола и смежных ведомств «Золотая шайба», «Белая Ладья», «Кожаный мяч». И все это нам нужно в полном объеме возрождать, наполнять новым смыслом. Это и есть та мотивация, которая будет двигать человека только вперед всю жизнь, - пояснила Роднина.

Королева во дворце
Ирина Роднина дала псковским фигуристам советы по базовым упражнениям.
Фото Андрея Степанова

ЛУЧШЕ ХОРОМ

Участник «Команды 2018» островский тренер по баскетболу Александр Воронков поблагодарил Ирину Роднину за встречу и выразил сожаление, что дети, которых он тренирует, не слышали ее слов о мотивации. На его просьбу рассказать о практике внедрения программ поддержки спорта в школах Ирина Роднина рассказала о работе школьной федерации и практике сотрудничества с коллективами. По ее словам, как раз в этом аспекте в первую очередь надо сильно убедить директора школы.

- Это все выглядит немного абсурдно, но мы знаем, что в каждой школе есть хор. И это замечательно, конечно, и там поют не только дети, но и учителя, и часто сама директор школы. Вот точно такой же инструмент – визитная карточка в виде спортклуба должен быть создан в каждой школе, - отметила Роднина. На что, к слову, Михаил Ведерников добавил, что этот процесс никак не отразится на хорах в псковских школах, потому что регион претендует на звание хоровой столицы России.

В данный момент при Родниной уже создана федерация школьного спорта. По ее мнению, на школьном уровне необходимо создавать лиги спорта, в рамках которых будут формироваться сетки соревнований на протяжении всего учебного года. Ирина Роднина пояснила, что необходимо дифференцировать старты: «Межшкольные соревнования, потом районные, лучшие из районов уже соревнуются на Кубок губернатора». И главное, чтобы работа была командной.

- Важно, чтобы в каждой школе был свой спортивный клуб, с эмблемой и формой, который объединял бы детей, занимающихся разными видами спорта. Это должны быть командные соревнования, - повторила акценты она. Также она добавила, что вскоре ее коллеги по Госдуме возьмутся плотно и за дворовый спорт, ведь в одном из федеральных законов уже появилась формулировка «спортивный клуб по месту жительства». Это многие участники встречи восприняли с большим восторгом.

Под занавес встречи олимпийские призеры в гребле Нина Черемисина и Светлана Семёнова добавили к охапкам цветов от поклонников еще и разносолы со своего огорода. Черемисина даже напомнила фигуристке, что хранит автограф чемпионки 30-летней давности. Количество обладателей автографов Ирины Родниной после встречи с «Командой 2018» увеличилось в разы. 

  Подпишись на нас в соцсетях

Комментарии

Авторизация
No comments

6 апреля

  • Перед псковскими храмами нанесли разметку для посвященной Благовещенью уличной службы
  • В ближайшее время в Псковскую область поступят аппараты ИВЛ и тесты
  • Один из заболевших коронавирусом подключен к аппарату искусственного дыхания
  • Все «Ласточки» снова начнут ходить после эпидемии
  • Четыре человека вылечились от коронавируса в Псковской области
  • Улицы и автобусные остановки будут дезинфицировать в Псковской области
  • Главный врач Псковской горбольницы ушёл на больничный
  • Псковичей призывают соблюдать правила использования бытового газа
  • Проверить рост цен на имбирь, чеснок и лимоны поручила Генпрокуратура РФ
  • Одиннадцатиклассница из Великих Лук стала победительницей регионального этапа конкурса «Живая классика»
  • После обращения к властям Пскова ветеран избавился от заслонявшей окна ели
  • Отремонтировать общежитие Великолукского филиала института путей сообщения потребовала прокуратура
  • Многофункциональный центр Псковской области возобновил прием граждан во всех районах
  • Глава регоператора: Коллапса с вывозом мусора в Пскове не будет
  • Число дистанционных мошенничеств выросло в Псковской области во время карантина
  • Начальник областного УМВД: 14% жителей Псковской области сидеть дома не хотят
  • Более 2,5 тыс. человек не пустили в Псков во время карантина
  • Излишнюю активность москвичей и петербуржцев фиксировали в первые дни карантина в Псковской области
  • Алексей Овсянников: Основная задача полиции — обеспечить контроль за самоизоляцией приехавших из-за рубежа псковичей
  • Увеличился объём экспорта животноводческой продукции из Псковской области
  • Грузчики угнали автомобиль с территории предприятия в Великих Луках
  • Температуру начали измерять всем приезжающим на железнодорожном вокзале Пскова
  • Разыгран контракт на ремонт 22 километров трассы Псков – Гдов
  • Александр Седунов выступил против плохих отметок в период дистанционного обучения
  • Коронавирус подтвердился ещё у одного жителя Псковской области
  • Дежурные группы в детских садах Псковской области посещают около 300 детей
  • ОГЭ и ЕГЭ в псковских школах перенесены на начало июня
  • На работу по графику воскресенья перешли городские автобусы в Пскове
  • Нетрезвый велосипедист попал под колёса автомобиля в Порховском районе
  • 5 апреля

  • Вернувшийся из-за границы житель Томска вместо самоизоляции отправился в Псковскую область
  • Мошенничество на коронавирусе

    Общество

    Алексей Кедров 6 апреля 19:26

    Мошенничество на коронавирусе

    Начальник регионального УМВД рассказал, какие новые схемы обмана граждан появились в Псковской области в условиях пандемии